Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 39
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
22.06.2020
466

Губернатор в Нягани проверила ремонт дорог и посетила Аллею российской славы


Губернатор Югры продолжает рабочие поездки по муниципалитетам. В Нягани Наталья Комарова посетила Аллею российской славы, промышленные объекты и строительные площадки. Особое внимание глава региона уделила ремонту дорог.

На этот участок Наталья Комарова приехала не случайно: на проезжую часть по улице Лазарева губернатору указали жители города. Водители автомобилей, пассажиры маршруток попросили ускорить её ремонт. По ней люди ездят в отделение ГИБДД, паспортно-визовую службу. «Здесь проблема – такой участок, что постоянно скапливалась вода», – поясняют дорожники.

Техника стоит, рабочих не видно: непогода. Но накануне наша съёмочная группа побывала на проблемном участке. Дорогу протяжённостью в 4 с лишним километра поэтапно ремонтируют с 2012 года. В этом сезоне на обновление 250 метров полотна из городской казны выделено 6 миллионов 600 тысяч рублей. Дорожникам предстоит работать всё лето.

Андрей Гречищенко, ведущий специалист управления капитального строительства и реконструкции администрации г. Нягани:
«Будет выполнено поднятие основания дороги, предусмотрены два слоя асфальтобетона, а также обустройство стоянки для транспорта, водоотводного лотка, чтобы вывести природные воды в сложившийся водопропускной лоток».

Подрядчики обещают сдать объект в срок. Техника есть, а материалы для ремонта и реконструкции автомобильных трасс производят на территории города. Асфальтобетонный завод работает в Нягани четыре года. Его мощность – 5 тысяч тонн смеси в сутки. На промышленной площадке есть собственная современная лаборатория по испытанию образцов.

Сергей Путий, руководитель обособленного подразделения строительной компании в Нягани:
«Лаборатория позволяет отслеживать фрезерование старого асфальтобетона. Мы его фрезеруем, смотрим ровность, после этого происходит обработка битумной эмульсией. Битумная эмульсия, битум – это всё также контролируется в лаборатории, на каждой ступени».

А это Аллея российской славы. На территории мемориального комплекса установлены бюсты прославленных военачальников: Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Николая Кузнецова, Ивана Кожедуба. Всего восемь монументов. Этот объект вошёл в число 132 победителей федерального реестра Минстроя России. Его рекомендовано тиражировать в других регионах страны.

Андрей Еськов, руководитель городской общественной организации «Территория десанта»:
«Это одна из форм военно-патриотического воспитания. Вообще, проект «Аллея российской славы» был задуман с одной-единственной целью – быть нравственным ориентиром для будущих поколений. Очень важно, что мы, наше поколение, оставим след следующему поколению».

Проект общественной организации «Территория десанта» признан одним из лучших по благоустройству в России. Инициативная идея няганских авторов нашла финансовую поддержку. На организацию аллеи в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 2,5 миллиона рублей.

Вернуться к списку новостей