Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 58
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
25.06.2020
625

Качество ремонта дорог в Нижневартовске проверяют общественники


В Нижневартовске стартовала общественная приёмка отремонтированных дорог. Обычно подобные процедуры проводят не раньше конца июля. Однако в этом году все договоры с подрядчиками в городе были заключены ещё в феврале, что позволило начать капитальный ремонт автомагистралей весной.

На первый взгляд, придраться не к чему. Однако претензии к новому дорожному полотну всё же нашлись. Главная – к выпилам, которые остались после забора проб в лабораторию. Некачественная латка приведёт к тому, что именно в этом месте асфальт начнёт разрушаться.

Арзу Исмаилов, член Общественной палаты Нижневартовска:
«Таких мест несколько. Мы ещё позавчера здесь были с комиссией, показали, что здесь надо делать нормально».

Выпилы заасфальтируют, чтобы на поверхности и следа не осталось, обещает подрядчик. В первую очередь это в его интересах: согласно контракту, если дорога начнёт разрушаться раньше времени, работу переделывать придётся за счёт организации. То же касается и результатов проб. Если они не соответствуют нормативам, 350 погонных метров проезда придётся асфальтировать заново.

Дмитрий Койфман, директор филиала дорожно-строительной компании:
«Отбор асфальтобетона – 110 миллиметров. Мы понимаем, что сделать из той же смеси и с тем же качеством, с каким делает машина, мы не сможем. Замечание принято, мы его исправим – прольём битумную эмульсию и тем самым предотвратим попадание воды».

Аналогичные проверки пройдут на всех 15 участках дорог, где в этом году проводится капитальный ремонт. На его проведение только из федеральной казны Нижневартовск получил 495 миллионов рублей. Ещё 55 миллионов – софинансирование из окружного и муниципального бюджетов.

Максим Коротаев, заместитель главы Нижневартовска:
«Самые тяжёлые участки – с интенсивным движением и большой площадью покрытия. Там, где на долгий промежуток времени невозможно перекрыть движение. Это улицы Ленина, Индустриальная. Мы их не перекрываем, потому что остановить эту артерию невозможно. И когда дорога не перекрыта, очень тяжело вести работы. Это может сказаться и на качестве, потому что, когда дорога остановлена, технологический транспорт работает без остановок, цикл идёт тоже без остановок».

Приёмке таких участков автомагистралей представители городской общественной палаты уделят особое внимание. Без их положительной резолюции местные власти подписывать договор о выполнении поставленных задач с подрядчиками, которые занимаются капитальным ремонтом дорог, не будут.

Вернуться к списку новостей