Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 56
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
25.06.2020
438

Московские врачи высоко оценили организацию медицинской помощи в Югре


Врачи из ведущих московских клиник, которые всю неделю работают в Югре, высоко оценили организацию медицинской помощи в округе. По приглашению губернатора Натальи Комаровой доктора приехали поделиться своим богатым опытом в борьбе с коронавирусной инфекцией и организации лечебного процесса в ковидных стационарах. Бригада столичных медиков многофункциональная. В её составе инфекционист, эпидемиолог, пульмонолог, анестезиолог-реаниматолог, специалист по лабораторным исследованиям.

Сегодня на территории округа самая крупная госпитальная база развёрнута в Сургуте. Из 900 коек окружной клинической больницы порядка 150 пока остаются свободными. Это солидный резерв на случай ухудшения эпидемиологической обстановки, отметили московские врачи. Гости подчеркнули высокий уровень оснащённости медицинских учреждений региона лекарственными препаратами, необходимым оборудованием для тяжелобольных пациентов и средствами индивидуальной защиты персонала.

«Обращают на себя внимание хорошая подготовленность, высокий профессионализм, самоотверженность работников тех стационаров, где мы были до сегодняшнего дня, – отметил Арнольд Маркаров, заместитель главного врача московской городской клинической больницы им. А. К. Ерамишанцева. – Абсолютно грамотные подходы согласно современным методическим рекомендациям в лечении больных с коронавирусной инфекцией. Есть спорные моменты, которые мы обсуждаем, но коллеги очень открыто подходят к беседе, и полемика, которая возникает, нас очень вдохновляет. Потому что есть с чем сравнивать. Мы были во многих регионах нашей страны, и нужно отметить, что здесь очень высокая подготовленность».

По мнению столичных профессионалов, организация работы югорских больниц в особых корректировках не нуждается. Но вот подходы к диагностике коронавируса потребуют изменений для более оперативного получения результатов исследований. Самое негативное впечатление у москвичей осталось от поведения населения, в частности в Сургуте. Они заметили, что люди не соблюдают изоляцию, масочный режим и социальную дистанцию. А между тем эпидситуация в городе неблагополучная, и такое отношение может привести к резкому увеличению госпитализированных пациентов и, как следствие, к нехватке коечного фонда.

Вернуться к списку новостей