Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 50
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.06.2020
466

Когалымский завод химреагентов начал выпускать антисептик для рук


Когалымский завод химреагентов наладил производство антисептических средств для рук. В условиях пандемии коронавируса предприятие, специализирующееся на химической продукции для процессов нефтедобычи, подготовки и транспорта углеводородов, смогло в сжатые сроки и с минимальными затратами перейти на выпуск дезинфицирующей жидкости.

В первую очередь учреждение наладило производство «Этоксамина», предназначенного для профилактической обработки рабочих поверхностей инвентаря, дорожного покрытия, тротуаров, всех видов транспорта, остановочных павильонов, предприятий коммунально-бытового обслуживания, рынков, подъездов, мусорных контейнеров и полигонов. Теперь когалымский химзавод готов предложить ещё один продукт.

«Также заводом в короткие сроки было налажено производство антисептика для рук по рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения рецептуре, – рассказал Ильдус Хабибуллин, начальник службы продаж Когалымского завода химреагентов. – Задачей продукта является защита от широкого спектра вирусов, а также профилактика COVID-19».

Прежде чем попасть к потребителю, продукт проходит лабораторное исследование. Проверяют абсолютно каждый параметр: плотность, эффективность, показатель pH и так далее. Сегодня производство антисептиков осуществляется по заявкам для учреждений и предприятий, работающих на территории Когалыма, в среднем до 5 тонн в сутки. Однако в ближайшее время география поставок и объём производимых дезсредств будут расширены.

Вернуться к списку новостей