Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 49
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.06.2020
481

Ремонт школ начался в Покачах


В образовательных учреждениях Покачей начался ремонт. К новому учебному году заменят напольные покрытия и противопожарную систему.

Лёгким движением руки Елена Александрова прощается со старыми обоями. Этим летом у стен её родной школы появится новое оформление. Сейчас работники учреждения подготавливают помещения под дальнейшие работы, которые, к слову, были согласованы с администрацией муниципалитета.

Елена Александрова, директор средней школы № 2:
«На торги по ремонтным работам мы заявились ещё в мае. В первый тур вышли четыре компании, по итогам первого тура во второй – уже две компании. И вот из двух одна компания выиграла работы в нашей школе».

Следующий этап работ – выравнивание стен и шпаклёвка. Затем рабочие начнут «наряжать» стены и пол учреждения в «обновки». Плинтус тоже подлежит замене. Что касается цветовой гаммы материала, то пока педагоги остановились на светлых тонах.

Пока во второй школе полным ходом идут внутренние работы, в четвёртой начались внешние. Однако здесь в процесс ремонта вмешалась небесная канцелярия. Из-за частых дождей подрядчики не могут обновить фасад учреждения, ведь это напрямую влияет на качество. Кроме того, нужно укрепить фундамент здания.

Оксана Гуржеева, директор средней школы № 4:
«В этом году самый главный ремонт, к которому мы шли несколько лет, – это ремонт отмосток и цоколя нашей школы. И уже сейчас можно видеть, что провели демонтаж отмосток и в настоящее время производится оштукатуривание нашего фундамента».

Отметим, что в этом учреждении подобные работы производились только при строительстве здания. А это практически пятнадцать лет назад. В этот раз облицовку укрепят надёжными проверенными панелями – «Криплат». Они не будут подтекать и прослужат дольше.

Если во второй и четвёртой школах речь идёт о красоте и тепле, то в первой позаботились о безопасности. Здесь установят новую пожарную систему. По предварительным данным, демонтаж и установка начнутся уже в начале следующего месяца.

Вернуться к списку новостей