Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 03
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.06.2020
554

Этим летом в Нягани построят две парковки


В Нягани решают многолетнюю проблему автопарковок. Этим летом в городе построят две стоянки, рассчитанные на 220 машин. Предусмотрены места, где могут ставить свои автомобили и люди с ограниченными возможностями в здоровье. Социально значимые объекты подрядчики обещают сдать в середине лета.

Автомобили стоят плотными рядами. Парковок не хватает жителям многоэтажки. Страдают и пациенты городской стоматологической поликлиники, и посетители МФЦ. Оба социальных учреждения размещены в этом жилом доме. Загруженность дворовых проездов создаёт неудобства пешеходам, затрудняет проезд службам спасения.

Майрам Чамсутдинова, жительница Нягани:
«Очень неудобно, потому что парковочных мест нет вообще, и нам пришлось поставить машину, обойти и прийти сюда, чтобы сдать документы. Поэтому очень хотелось бы, чтобы сделали нормальную парковку и не нужно было искать место и объезжать по узким улочкам».

Стоянка на 130 парковочных мест в третьем микрорайоне появится в конце июля, обещает подрядчик. По проекту, согласно современным требованиям, каждый автовладелец сможет рассчитывать на площадь 2,5 метра в ширину и 6 – в длину. Удобно для жителей новостроек, для родителей, которые привозят своих детей в гимназию.

Алексей Пантелеев, начальник строительного участка:
«Здесь был заброшенный карьер, который засыпали песком и уплотняли. Сейчас делаем щебёночное основание, в дальнейшем будет асфальтовое покрытие. Две с половиной тысячи квадратных метров плюс пешеходная зона, которая соединит сквер, городскую площадь и гимназию».

А на этой стоянке из 98 мест девять предусмотрены для автомобилей, которые будут парковать люди с ограниченными возможностями в здоровье. Степень готовности объекта – 80 процентов. Дело осталось за благоустройством. Необходимо нанести разметку, установить фонари освещения и засеять травой прилегающую территорию.

Александр Галица, заместитель директора строительной компании:
«Стоянка предназначена для жителей шестого микрорайона, в связи с тем что возникают ситуации, когда машины стоят у дорог, и для посетителей ледового корта. Надеемся, что таким образом мы разгрузим территорию и поможем няганцам оставлять свои машины в целости и сохранности».

Для удобства жителей в Нягани стремятся организовать стоянки и парковочные места возле спортивных учреждений, объектов культуры, торговых центров. В городе активно застраиваются практически все микрорайоны. И если ещё четыре года назад вёлся расчёт 300 машино-мест на 1 тысячу жителей, теперь, с увеличением автопарка, принято решение ввести норму – на каждую квартиру одно парковочное место. В муниципалитете зарегистрировано свыше 20 тысяч единиц легкового автотранспорта.

Вернуться к списку новостей