Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 15
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.06.2020
152

В Нижневартовске ужесточили контроль за соблюдением масочного режима


В Нижневартовске из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом ужесточили проверку масочного режима. Магазины и торговые центры города сотрудники администрации теперь инспектируют ежедневно и выявляют тех, кто пренебрегает правилами санитарной безопасности.

Оставил медицинскую повязку в машине, сумке или забыл дома – рискуешь попасть в ряды нарушителей. С этой недели в Нижневартовске ужесточили масочный режим. Муниципальные комиссии ежедневно инспектируют торговые комплексы, салоны и магазины, выявляя тех, кто отказывается выполнять это обязательство.

Соблюдение окружного законодательства проверяют и в самих магазинах. Сотрудники каждой торговой точки обязаны вести журнал наблюдений за состоянием своего здоровья, соблюдать режим влажной уборки и дезинфицировать помещения с помощью специального оборудования. На практике выясняется, что все пункты сразу выполняют не все. У кого-то отсутствуют градусники, где-то, как, например, в этом банковском отделении, помещение моют реже предписанного нормативом, а в больших магазинах зачастую отсутствует аппаратура для обеззараживания воздуха.

Каждое нарушение карается штрафом: до 30 тысяч рублей – на физическое лицо, до 50 тысяч – на индивидуального предпринимателя и до 300 тысяч – на юридическое лицо. За всё время проведения проверок в Нижневартовске составили более двухсот протоколов на горожан, а одному предпринимателю придётся выплатить штраф. Подобные рейды будут проходить до тех пор, пока в округе не снимут режим самоизоляции. А он, напомним, продлён до 30 июня.

Вернуться к списку новостей