Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 10
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.06.2020
381

Няганские подростки получили долгожданный скейт-парк


В Нягани появился долгожданный для любителей экстремального вида спорта объект – скейт-парк. Торжественное открытие пока отложено, оно состоится в августе. Но сегодня площадка не пустует. Трюки подростки осваивают небольшими компаниями, предварительно сами составляют график посещений.

Андрей Мусихин не поленился встать рано утром. В скейт-парке договорился с товарищами встретиться в семь часов. Катаются вчетвером. Подростки мечтают научиться выполнять основные трюки в популярном среди молодёжи экстремальном виде спорта.

Андрей Мусихин, начинающий райдер:
«У меня начальная подготовка, я умею выполнять хоп, банни-хоп. Хоп – это просто разворот назад, только в прыжке. Банни-хоп – такой же прыжок, только сначала колесо вверх, потом заднее колесо поднимаем и приземляемся».

О скейт-парке в Нягани мечтали давно. Желающих погонять с препятствиями на велосипедах, роликах и досках много. В городской команде райдеров порядка ста человек. Чтобы няганцы могли заниматься скейтбордом всерьёз, после снятия карантинных мер выберут лидеров в каждой возрастной группе, пригласят тренеров.

Дарья Пентина, автор проекта «Реверс»:
«Мы планируем в будущем организовать учебно-тренировочный комплекс, проводить здесь фестивали, приглашать знаменитых скейтеров, трюкачей, чтобы наша няганская молодёжь видела, как нужно делать красиво».

Скейт-парк в Нягани появился благодаря многолетнему партнёрству муниципалитета с одним из ведущих предприятий, «Няганьгазпереработкой», которое входит в состав компании «СИБУР». Объект построен в рамках совместного проекта «Формула добрых дел».

Алексей Бекетов, генеральный директор филиала компании «СибурТюменьГаз» – «Няганьгазпереработка»:
«Пятый год существует «Формула хороших дел». Первый из проектов, который был реализован, – это крытый хоккейный корт. И в последующем в Нягани реализовывались по три–пять проектов в год непосредственно компанией «СИБУР».

Дети и взрослые получили настоящий подарок. Одновременно здесь могут кататься по двадцать человек. Место для площадки выбрано удобное и безопасное: скейт-парк построен в центре города, далеко от проезжей части.

Вернуться к списку новостей