Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 08
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.06.2020
367

Власти Нижневартовска поручили ускорить строительство школы на 1 725 мест


В Нижневартовске проблемы со строительством новой школы. Здание будущего лицея имени Александра Пушкина в восточных микрорайонах достроят и сдадут для приёмки в лучшем случае в конце августа. Сегодня только два из трёх корпусов школы почти закончены, и в них можно устанавливать мебель. Центральный блок образовательной организации, в котором должны располагаться спортивный зал, бассейн, столовая и библиотека, готов на 70 процентов.

Внутренние отделочные работы в двух корпусах будущего лицея фактически завершены. Чтобы не терять время, город уже заказал всё необходимое для работы образовательной организации оборудование и мебель.

Иван Силецкий, начальник управления капительного строительства администрации Нижневартовска:
«Всего законтрактовано двадцать лотов на поставку оборудования, идёт изготовление. Семь лотов уже поставлены – это деревянная и металлическая мебель, лингафонное оборудование, интерактивное оборудование. До конца июля 80–90 процентов оборудования будет поставлено».

Параллельно ведётся работа по формированию кадрового и ученического составов. Получать знания в лицее смогут 1 725 детей и подростков.

Ирина Воликовская, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска:
«Уже запущен сайт лицея, продолжаем работать с жителями микрорайонов, которые обращаются к нам, выверяем списки. Также ведётся работа по подбору кадрового персонала. Фактически завершена проработка образовательной программы. Мы отрабатываем эти вопросы, чтобы потом ускорить процесс лицензирования и, как только строители построят и передадут объект, мы в кратчайшие сроки смогли получить лицензию».

Самая большая проблема – строительство центрального корпуса. Он станет связующим звеном для двух блоков лицея. Здесь должны располагаться спортивный зал, бассейн, столовая, библиотека. Это здание и соединяющие галереи не готовы до сих пор.

Роман Одокиенко, генеральный директор подрядной организации:
«В данный момент мы прилагаем максимум усилий, чтобы ввести его в эксплуатацию к 1 сентября. Но не всё в наших силах, есть такие параметры, которые от нас не зависят, в том числе проектные решения, ценовые характеристики объекта».

Даже если строители успеют завершить все монтажные и отделочные работы к осени, за парты дети сядут в лучшем случае во второй учебной четверти.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
«Если даже общестроительные работы будут завершены, необходимо параллельно, несмотря на то что мы наращиваем усилия, получить лицензию на образовательную деятельность нового учреждения. На это тоже нужно время. И даже если объект введут 1 сентября, ещё две-три недели потребуется для оформления документов».

Рекомендация руководства города – увеличить скорость работ без ущерба качеству. Касается это и благоустройства территории школы: строительства стадиона, площадок для отдыха, озеленения и дороги на прилегающей к лицею территории.

Вернуться к списку новостей