Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 07
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
30.06.2020
268

Ещё десять молодых семей Нягани улучшат свои жилищные условия


В Нягани успешно реализуется программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём». В этом году на приобретение благоустроенных квартир городу выделено свыше 12 миллионов рублей. При финансовой поддержке округа улучшить свои жилищные условия смогут десять молодых семей.

Супруги Тякины не верят своему счастью: вот уже две недели они живут в собственной квартире. До этого девять лет молодые родители дочки и сына снимали жильё. «Хорошо, просторно. У каждого ребёнка своя комната», – делятся новосёлы.

Квартиру Тякины купили на вторичном рынке. Жильё, рассказывают, хорошее. Серьёзного ремонта делать не пришлось, покупать мебель тоже. Потратились на украшение интерьера. Супруги оформили ипотеку, а субсидия пошла на погашение первоначального взноса. Её размер на четверых членов семьи составил свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

«Без такой субсидии в качестве первоначального взноса четырёхкомнатную квартиру сразу мы позволить бы себе не смогли, – говорит Ольга Тякина. – То есть в любом случае сначала пришлось бы приобретать жильё поменьше, выплачивать ипотеку и потом уже снова расширяться».

В очереди за получением субсидий числятся 109 молодых семей. Среди них есть многодетные. Родители, у которых три и больше детей, пользуются правом первоочерёдности. К примеру, в этом году из десяти участников программы получателями государственной поддержки стали четыре многодетных семьи.

«Сейчас с ними ведётся работа. Три семьи уже приобрели благоустроенные жилые помещения, остальные ещё в поиске, – рассказала Светлана Глушакова, заместитель начальника управления жилищной политики администрации г. Нягани. – Срок действия сертификата – семь месяцев. За это время вполне можно приобрести жилое помещение. Тем более что сегодня на рынке жилья в Нягани имеются в достаточном количестве и новостройки, и вторичное жильё».

Только за последние три года по региональной программе жилищные условия улучшили 35 молодых семей. На счета льготников перечислено 39 миллионов рублей. Финансирование программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём» идёт из трёх источников: это федеральный, региональный и городской бюджеты.

Вернуться к списку новостей