Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 04
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
30.06.2020
269

Новый торговый центр может затруднить движение транспорта в Нижневартовске


Транспортные проблемы – пробки и нехватка мест для парковки – могут появиться в Нижневартовске после того, как откроется новый развлекательный комплекс. Он строится в центре города. Объект окружён улицами, которые обычно в часы пик заполнены машинами.

Кинотеатр с системой IMAX, спа-центр с двумя бассейнами, гостиница федеральной сети, поле для мини-футбола, игровые детские площадки, более восьмидесяти магазинов федеральных и международных сетей, которые в городе пока ещё не представлены, – и всё под одной крышей. Благодаря такой «начинке» новый центр (его в Нижневартовске откроют ближе к концу года) позиционируют не как торгово-развлекательный, а как многофункциональный.

Ринат Абузяров, инвестор:
«Здесь акцент больше сделан на семейный отдых. Представлена расширенная линейка общепита: рестораны, фуд-корты. Также представлен большой оздоровительный центр».

Однако семейный отдых для одних может обернуться транспортным коллапсом для других. Новый центр построили рядом с главной городской площадью – Нефтяников. Здание едва ли не вплотную окружено тремя улицами, одна из которых считается ведущей транспортной артерией города. В часы пик здесь ежедневно образуются пробки. После открытия новой точки притяжения, считают и водители, и пешеходы, автомобильное движение будет просто парализовано:
– Здесь не только проблема для автомобилистов, площадь испортили всю.
– Улочки здесь маленькие – конечно, будет проблема.
– По Ленина тысяча людей возвращается с работы. Естественно, выезды на неё будут затруднены.

Чтобы предотвратить возможную транспортную проблему, городские власти вместе с представителями центра изначально разработали несколько вариантов её решения – от контроля за работой светофоров до смены схемы движения автомобилей, в том числе в определённые часы. Также будет регулироваться система движения машин для въезда на подземную парковку.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«В больших городах, когда очень плотная застройка и маленькие дороги, тоже существует эта проблема, но она решается. Поэтому мы применим эти технологии. Необходимо сделать дополнительные разворотные площадки, светофоры – всё, чтобы обеспечить нормальное функционирование движения».

Подземный паркинг центра, кстати, будет работать круглосуточно. Бесплатно – для посетителей днём, а по ночам – в качестве платной стоянки для жителей близлежащих микрорайонов.

Вернуться к списку новостей