Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 16
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
30.06.2020
97

В магазинах Лангепаса проверили соблюдение масочного режима


Покупатели без масок, продавцы в магазинах – без перчаток. Сотрудники Роспотребнадзора в Лангепасе проверили, как соблюдаются требования безопасности в торговых точках.

Перчатки и маска – тот минимум, который должен быть у каждого при посещении магазинов и других общественных мест. В период пандемии с вирусом можно встретиться в любой момент. Антисептики на основе спирта для сотрудников торговой точки и посетителей здесь есть. Специалисты не просто убедились в их наличии – ознакомились с составом средств, проверили, не заменено ли изначальное содержимое тар на простую воду. А вот с перчатками проблемы.

Карлагаш Раизова, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Югры по городам Лангепас и Покачи:
«Маски только на них, и есть запас в количестве трёх штук. Перчаток нет. Радует, что имеются средства дезинфекции для обработки поверхностей и рук».

К покупателям тоже вопросов много. Далеко не все лангепасцы ходят по магазинам в масках. Некоторые носят их с собой, но используют в крайних случаях. Например, когда на горизонте замаячит оператор с телекамерой. За 15 минут нам попались восемь человек без масок, но шесть из них при виде камеры тут же её достали из кармана и надели. Но так положительно присутствие съёмочной группы отражалось не на всех:
– Почему вы без маски?
– А зачем?
– Пандемия же.
– Да все переболеем…

– Почему вы в маске, а ребёнок нет?
– Забыли дома.

Нанесённая разметка для соблюдения дистанции между покупателями на некоторых участках стёрта. Но даже там, где полосы хорошо визуализируются, лишь малая часть горожан обращает на неё внимание.

Карлагаш Раизова, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Югры по городам Лангепас и Покачи:
«Выявлено, что помещение не проветривается, нет бактерицидных ламп, рециркулятора воздуха, то есть воздух просто стоит».

Все нарушения будут устранены в установленные сроки. После этого магазин вновь обследуют сотрудники Роспотребнадзора.

Вернуться к списку новостей