Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 13
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
30.06.2020
382

Жители Урая оценили удобство голосования во дворах


В помещении и на открытом воздухе голосуют жители Урая. Последний способ, кстати, оказался по душе пожилым горожанам.

Только за первый день работы участков их посетили порядка двух тысяч человек. Специалисты отмечают: активность наблюдалась сразу после открытия.

Маргарита Абросимова, член участковой избирательной комиссии № 125:
«Приходят избиратели всех возрастных категорий, кто может прийти на участок. А сегодня у нас был первый избиратель, который проголосовал впервые и получил подарок».

По 30 июня включительно избирательные участки в помещениях работают по восемь часов. Такой режим предусмотрен, чтобы снизить массовость непосредственно в общероссийский день голосования.

Дмитрий Симоненков, председатель территориальной избирательной комиссии г. Урая:
«Все участковые комиссии, которые открылись, будут работать с 8 часов до 16:50, то есть почти до пяти часов, каждый день. Поэтому любой желающий может прийти и проголосовать».

В Урае проголосовать можно и во дворе своего дома. Избиркомы работают на выезде в вечернее время. Всё так же, как и в помещении участка: ширма, урна для бюллетеней, социальная дистанция, индивидуальные средства защиты и авторучка каждому.

Наталья Чернявская, старший инспектор по взаимодействию со СМИ ОМВД России по г. Ураю:
«Охрана общественного порядка на улице проводится точно в таком же режиме, как и на избирательных участках. То есть так же находятся по два-три сотрудника и непосредственно наблюдают за бюллетенями и за общественным порядком».

Жители территории 125-го избирательного участка о таком дворовом голосовании были предупреждены заранее. Пришли уже подготовленные, с паспортом. Нововведение урайцы оценили, отметив, что такие уличные избиркомы удобны: прогулка и выражение гражданской позиции одновременно.

Людмила Кузаева, жительница г. Урая:
«Мне нравится. Во-первых, рядом с домом, никуда не надо идти. И вообще удобно. Я вышла прогуляться и сразу могу проголосовать».

В среду, 1 июля, работа будет выстроена по обычному графику – с 8 утра до 8 вечера без перерыва.

Вернуться к списку новостей