Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 12
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
01.07.2020
448

Ответственная и почётная миссия: в избиркоме Нягани работают 300 человек


Работать на выборах – призвание или дополнительный заработок? В няганской территориальной избирательной комиссии трудятся триста человек. Люди разных профессий на передовой по двенадцать часов в сутки. На них возлагается большая ответственность.

Работа с теми, кто приходит отдать свой голос, для Екатерины Бондаренко дело новое, но интересное. Раньше она сама была избирателем. Теперь, что называется, по другую сторону стола – выдаёт бюллетени.

Екатерина Бондаренко, член участковой избирательной комиссии в г. Нягани:
«На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Увидела для себя в этом какую-то новую возможность, что-то интересное. И я попробовала, мне очень понравилось».

А Нелли Букатникова за семь лет выросла по карьерной лестнице. Заместителем председателя участковой комиссии числится второй год. Опыт работы в школе педагогом-психологом помогает общаться с избирателями. К каждому особый подход.

Нелли Букатникова, заместитель председателя участковой избирательной комиссии в г. Нягани:
«Основная масса – это люди преклонного возраста, они постоянно приходят. Те, кто не может ходить, вызывают нас к себе домой. То есть они в любом случае проявляют свою гражданскую ответственность. К нам всегда относятся очень уважительно».

Работать на голосовании почётно и ответственно, заверяют члены избирательных комиссий. Люди разных профессий, национальностей, представители разных партий пришли на участки по зову сердца. В Нягани их 27, на них трудятся триста человек.

Юрий Харченко, председатель территориальной избирательной комиссии г. Нягани:
«Участковые комиссии формируются в первую очередь по предложениям политических партий, общественных организаций и собраний избирателей по месту работы и учёбы».

Режим повышенной готовности внёс свои коррективы. Члены избиркомов дополнительно прошли курсы обучения. Соблюдая меры безопасности, в спецодежде выезжают к избирателям, находятся на передовой – в прохладную погоду не в помещении, а в уличных шатрах. Россияне в этот раз голосуют, как никогда, семь дней вместо одного.

Вернуться к списку новостей