Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 04
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
01.07.2020
308

Удобно и безопасно: сургутяне голосуют на свежем воздухе


В Сургуте сегодня работали 127 участков. Пятая часть из них – развёрнуты на воздухе. Но не под открытым небом, а в шатрах.

Сургутский ТИК на шаг впереди в профилактике распространения коронавирусной инфекции: вентиляция под открытым небом повсюду.

Елена Жукова, председатель участковой избирательной комиссии в г. Сургуте:
«На открытом воздухе возможность заражения минимальная. Рекомендациями предусмотрен сквозной выход, если мы проводим голосование в помещении. Вход и выход должны быть раздельными, помещение должно быть проветриваемым».

Социальная дистанция отслеживается наблюдателями. Избиратели проходят проверку тепловизором, он считывает температуру тела. Если показатели в норме, вход в палатку для голосования открыт. Если температура тела выше 37 градусов, избирателя провожают в «красную зону». Здесь он дожидается приезда бригады врачей. Право голосования у этого человека сохраняется, бюллетень ему приносит медицинский сотрудник в специальном защитном костюме.

Строго в маске и в перчатках. Средства защиты избирателям выдают при входе. Здесь, как в операционных, оборудована гигиеническая зона с умывальниками и чистыми одноразовыми полотенцами. Расчёт на безопасность. Члены сургутского ТИКа уверены: ни одна молекула опасного вируса не попадёт под шатёр.

Юлия Карпова, жительница г. Сургута:
«С прекрасным настроением, с чувством ответственности и выполненного долга. Всё сделано так, чтобы было удобно и избирателям, и с целью обеспечения профилактических мероприятий».

Санитайзеры наполнены до краёв. Поверхности мебели обрабатываются после каждого избирателя. Члены комиссии могут похвастаться стопроцентным зрением, ведь считывать данные паспорта, по правилам в условиях пандемии, приходится на расстоянии метра. Прикасаться к документам нельзя. Всего в Сургуте установили 24 палатки для голосования. Шанс отдать свой голос за или против поправок в Конституцию на свежем воздухе получили тысячи сургутян.

Вернуться к списку новостей