Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 30
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
27.07.2020
329

Наталья Комарова приняла участие в открытии мемориального сада в Сургуте


Знак памяти землякам, которые совершили подвиг в Великой Отечественной войне. В Сургуте стало больше на одно общественное пространство. Губернатор Югры приняла участие в его открытии. А также проверила, как работает в городе социальная служба, и побывала на площадке, где строится новый микрорайон.

В память о подвигах югорчан во Второй мировой войне в Сургуте высадили мемориальный яблоневый сад. Проект комплекса придумали энергетики в честь годовщины Победы. Из пустыря в зону отдыха со скамейками и цветниками это место превратилось всего за несколько месяцев. Со временем здесь появится памятник. А вот портреты тех, чьи судьбы вдохновили создателей аллеи. За каждым снимком – удивительная история, которую нельзя забывать.

Губернатор региона с инспекцией заглянула в центр социальный защиты, а попала на онлайн-урок рисования. Но кисти с красками подождут. На повестке – серьёзный разговор. На работу центра социальной защиты в Сургуте неоднократно поступали жалобы. Люди не могли дозвониться по телефонам, чтобы попросить помощи. Специалисты ведомства объясняют: не справлялись с потоком входящих вызовов, нагрузка увеличилась в шесть раз. Чтобы решить эту проблему, в регионе заработает ещё один номер горячей линии. За социальной помощью по телефону жители региона теперь смогут обратиться круглосуточно и без очередей.

Строительство жилого комплекса «Булгаков» – на финише. В квартиры можно будет заехать в конце года. Проблема застройщика не в качестве стройматериалов, квартиры здесь класса комфорт плюс, а в отсутствии социальной инфраструктуры рядом. Школы и детские сады должны быть в шаговой доступности. При строительстве новых микрорайонов использовать комплексный подход – такие поручения под карандаш звучат в адрес администрации города.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Чтобы люди приобретали квадратные метры, понимая, что они сопровождаются и местом в детском саду и в школе. И торговля, и услуги, и спорт – чтобы всё было».

Землю для строительства школ и садов застройщик предусмотрел в проекте нового жилого комплекса.

Дмитрий Гришанов, директор строительной компании по производству:
«У нас есть общая задача с администрацией – обеспечить микрорайон социальной инфраструктурой, школами и детскими садами. В данный момент мы работаем над этим».

В новом микрорайоне построят две школы на 1 500 человек и три детских сада на 400 мест. Теперь эти договорённости нужно перенести на бумагу и оформить юридически. Со строительством затягивать не будут, застройщик уже сейчас готов начать работы.

Вернуться к списку новостей