Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 04
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
29.07.2020
551

В Югре запустят производство средств индивидуальной защиты


В Ханты-Мансийском округе будут производить средства индивидуальной защиты. Экспертный совет Фонда развития Югры поддержит предприятие, которое займётся выпуском одноразовых и многоразовых масок, бахил и халатов. Уже определены поставщики сырья.

В ближайшие дни здесь начнётся ремонт. Стены, потолки и даже полы будут выполнены из специальных материалов, от которых нет пыли и токсичных запахов. В обязательном порядке строители установят кондиционер и обеззараживатели воздуха. С соблюдением всех технических требований, в Сургуте планируется производство средств индивидуальной защиты.

Аркадий Подобед, начальник производства производственной компании:
«Это образец медицинского костюма, который планируется запустить в производство. Он изготавливается из нетканого материала специального медицинского назначения путём ультразвуковой сварки швов. Костюм получается абсолютно герметичным и поэтому непроницаемым для вирусов и бактерий».

Медицинские костюмы, бахилы, шапочки и маски. Чтобы начать их шить, компании пришлось пройти множество согласований, вплоть до ткани, которую будут использовать. Больше двух месяцев ушло на то, чтобы получить разрешение.

Андрей Стельмах, директор производственной компании:
«Здесь у нас располагается масочное производство, здесь – раскройный нож, который делает лекала для одежды, здесь – ультразвуковая сварка. А здесь персонал, который формирует и складирует готовую продукцию».

Идею производственной компании поддержали на окружном уровне. Пройти все этапы согласования помог Фонд развития Югры и оказал финансовую поддержку. Заём, 65 миллионов рублей, будет предоставлен сроком на два года под 1 процент годовых. На эти деньги руководители организации планируют увеличить площади, отремонтировать помещения и закупить оборудование.

Андрей Стельмах, директор производственной компании:
«Естественно, без поддержки было бы сложно реализовать данный проект, поэтому это очень своевременная помощь. Мы решили, что, раз в данном сегменте нет конкурентов, надо занимать нишу. И, конечно, нужно помочь региону, поддержать в сложившейся ситуации. И если она, не дай бог, повторится, мы по крайней мере будем к ней готовы».

Уже в сентябре компания планирует выйти на первый этап производства – выпускать миллион одноразовых масок и порядка трёх тысяч медицинских костюмов. Изделия пройдут обязательную сертификацию в Росздравнадзоре.

Вернуться к списку новостей