Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 04
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
29.07.2020
334

Движение по мосту «Красный дракон» ограничено в связи с ремонтом дорожного полотна


На мосту через Иртыш в Ханты-Мансийске меняют дорожное полотно. Это первый такой ремонт с момента сдачи переправы, автомобилистам она служит 16 лет.

Разметка едва видна, есть трещины – так сейчас выглядит дорожное полотно на мосту через Иртыш. Покрытие не в худшем состоянии, но менять его пора: появилась колейность.

«Днём мы занимаемся срезкой асфальтобетонного покрытия, а в ночь будем производить укладку асфальтобетона, – рассказал мастер строительного участка Сергей Сивуха. – Приносим извинения за доставленные неудобства в связи с перекрытием мостового перехода».

Реверсивное движение здесь начинается с 6 утра. Пробок нет, на разъезд машинам даётся 10 минут. Этого хватает для того, чтобы не выстраивались длинные очереди.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» проходит ремонт мостового полотна в две смены, – сообщил Николай Левченко, ведущий эксперт дорожного хозяйства Югры. – Первая смена со светофорным регулированием, вторая – с 23 до 6 часов с закрытием движения по мосту, за исключением транспорта экстренных служб».

«Красный дракон» – визитная карточка столицы Югры и часть Северного широтного коридора. Пятнадцать метров в высоту и почти полтора километра дороги. Мост совсем недавно покрасили, и его видно издалека. А вот по новому асфальту проехать можно будет после 9 августа.

Это первый ремонт дорожного полотна со времени открытия моста 16 лет назад. На сколько хватит новой дороги, узнаем со временем. Сумма на ремонт – около 78 миллионов рублей. Подрядная организация обновит почти 40 тысяч квадратных метров покрытия и ещё 8 – тротуара. Гарантийный срок исполнители заказа дают 5 лет.

Вернуться к списку новостей