Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 13
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
30.07.2020
177

Возведение многопрофильной больницы в Нижневартовске идёт с отставанием на месяц


Отставание от графика на месяц. Строители, которые возводят корпуса Нижневартовской многопрофильной больницы, не справляются с планом. Причины, которые называют, – нехватка рабочих рук и сбои в поставках стройматериалов. Но заказчик и кураторы объекта требуют закончить все работы в установленный срок.

Сегодня у каждого из подрядчиков (на объекте работают две строительные организации) отставание на месяц от запланированного графика. Материалы для возведения больницы поступают позже, чем необходимо. Кроме этого, на стройплощадке не хватает рабочих рук. Заказчик – Управление капитального строительства Югры составил подробный перечень замечаний, на устранение которых необходимо направить все усилия. Основой для документа послужили проблемы, с которыми медработники и строители столкнулись при экстренном введении в эксплуатацию инфекционного корпуса.

Александр Макариков, директор филиала Управления капитального строительства Югры в г. Нижневартовске:
«Все контракты по поставке оборудования фактически прописаны. Идёт приёмка, расстановка, монтаж оборудования. Соответственно, мы просим подрядчика усилить работу по настройке систем, автоматики. Всё, что проводили в ускоренном режиме в инфекционном корпусе, можно проводить сейчас».

Самые большие вопросы – к строителям, которые занимаются возведением второй очереди многопрофильной больницы. Это блоки В, Г, котельная. Все работы, включая благоустройство, подключение инженерных коммуникаций: тепло- и водоснабжения, канализации, эти подрядчики должны завершить до 1 сентября.

Эмиль Сафаров, представитель строительной подрядной организации:
«По второй очереди мы получили от заказчика замечания. Они прошлись, ещё раз всё проверили, мы бумаги получили и сейчас будем по ним работать. Еженедельно будем контролировать исполнение и сдачу. По автоматике мы сами выполняем работы, на активное оборудование приходит специалист».

Контроль за исполнением обязательств со стороны подрядчика обещают более чем строгий. Это связано с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации г. Нижневартовска:
«В связи с тем что непонятно, как будет развиваться ковид-ситуация, появилась необходимость ввода второй очереди. Чтобы в случае второй или третьей волны корпуса второй очереди определить под ковид-госпитали».

Ещё один объект – дополнительная подъездная дорога к больнице, которую возводят по контракту жизненного цикла. Завершение её строительства также запланировано на осень.

Вернуться к списку новостей