Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 11
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
30.07.2020
204

В Югре с начала года в ДТП пострадали 108 несовершеннолетних


«Безопасный двор – безопасная улица». В Югре проходит акция, задача которой – отсутствие детского травматизма на дорогах. Только в этом году в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 108 несовершеннолетних. Травмы различной степени тяжести получили дети-пассажиры, пешеходы и юные велосипедисты.

Группа подростков, кто пешком, кто на велосипеде, смело пересекает пешеходный переход. Дети нарушают правила. Инспектор ведёт наставительные беседы.

Леонид Адамов, участник дорожного движения:
«Надо слезть с велосипеда, убедиться, что машины дают тебе пройти, и тогда уже можно будет идти».

Чтобы водители издалека видели, где пешеходы переходят дорогу, в Нягани в этом году решили установить дублирующие знаки по национальным стандартам, на высоких консолях, 340 штук.

Руслан Исмагилов, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Нягани
«Знаки появятся над проезжей частью на автомобильных дорогах, где имеются две полосы либо более в одном направлении. Таких пешеходных переходов у нас на территории города 62, и в текущем году на всех переходах такие знаки будут установлены».

Как и где переходить дорогу, детей начинают учить уже в детском саду. При школах Нягани работают 12 отрядов юных инспекторов. Сохранение жизни и здоровья детей – в приоритете. Но факт остаётся фактом: в этом году в городе произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних.

Олег Рвачёв, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Нягани:
«Целенаправленная профилактическая работа в отношении пешеходов, в том числе несовершеннолетних участников дорожного движения, у нас в приоритете. Как результат отмечено снижение детской аварийности».

Раз в неделю инспекторы выходят на дороги города, дежурят на пешеходных переходах. И в этом рейде есть нарушители – и пешеходы, и водители. Всего с начала года в Югре в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 108 детей.

Вернуться к списку новостей