Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 07
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
30.07.2020
145

90 километров за Югру: в честь юбилея округа урайчанки устроили экстрим-марафон


Две жительницы Урая организовали экстрим-марафон и посвятили его 90-летию округа. 20 километров бегом, 30 – на велосипеде и 40 – на байдарке девушки преодолели хоть и с трудом, но с большим энтузиазмом.

Ультрамарафон в честь предстоящего юбилея округа стартовал накануне, в 6 утра, в посёлке Ягодном. Девушкам предстояло пробежать дистанцию в 20 километров. Обе Юлии ведут активный образ жизни, однако серьёзно бегом до этого они не увлекались, поэтому было тяжело. Высокую нагрузку урайчанки, по их признанию, смогли выдержать лишь благодаря своей силе духа. Первый этап акции завершился спустя три с половиной часа.

Следующий этап начался в посёлке Дальнем. Экстремалки пересели на велосипеды и отправились в сторону Урая. На двухколёсном транспорте Юлия Ломухина и Юлия Подчувалова проехали ещё 30 километров за два часа. Чтобы не остановиться на полпути, урайчанкам пришлось всячески подбадривать друг друга.

Третья часть мероприятия – сплав на байдарке по Конде от Урая до посёлка Половинка. Не заблудиться в многочисленных развилках реки девушкам помогала карта. В целях безопасности плавсредство сопровождала моторная лодка. Путь по воде с остановками занял 10 часов и закончился в полночь. На финише участниц акции встречали друзья и близкие родственники. За время ожидания они успели изрядно поволноваться за отважных землячек.

«Мы это сделали. Герои! 90 километров за Югру! Если честно, физически никак не готовились, – рассказала Юлия Ломухина. – А в остальном подготовки было много. Нам помогали собираться друзья, кто-то сопровождал нас. То есть было много сборов, многих людей пришлось подключить».

«Идея пришла спонтанно, – поделилась Юлия Подчувалова. – Действительно, специально никак не готовились. Но так как мы постоянно ведём физически активный образ жизни, понимали, что нам это по плечу. Пусть будет тяжело, но думали, что справимся. И справились!»

Ультрамарафон принёс девушкам незабываемые эмоции и вдохновил на новые свершения. Юлии благодарны своим друзьям и близким. Ведь во многом благодаря их участию мини-путешествие по Югре успешно состоялось.

Вернуться к списку новостей