Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 15
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
31.07.2020
200

Борис Хохряков: «Нижневартовск развивается хорошими темпами»


С рабочим визитом Нижневартовск посетил спикер думы Югры. Борис Хохряков познакомился со строящимися объектами, один из которых – школа.

Один из самых значимых для Нижневартовска объектов, который во время рабочей поездки посетил председатель думы Югры, – строящаяся школа на 1 725 мест. Объект для жителей новых кварталов более чем долгожданный. Два корпуса образовательного учреждения готовы почти полностью. Территорию благоустроят до конца лета. Основные силы строителей сосредоточены на возведении центрального блока. Здесь будут библиотека, пищеблок, актовый и спортивный залы, бассейн.

Рустам Айсин, директор строительного производства компании-подрядчика:
«Всё оборудование уже смонтировано, на цокольном этаже установлены фильтры, насосы. Сейчас проводятся отделочные работы. После их завершения будем заливать воду. Остались витражи, фасадные работы».

Заявки от родителей, готовых перевести детей в новую школу, собраны, штат педагогов укомплектован. Но без центрального блока ввести образовательную организацию в эксплуатацию невозможно. Сегодня срок сдачи объекта строителями – октябрь. После – приёмка и получение лицензии на образовательную деятельность. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2020-го.

Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации г. Нижневартовска:
«Строительные и монтажные работы будут окончены в октябре. Отставание связано с качеством проектной документации, а также с пандемией. Поставщики продлили сроки поставки оборудования».

А это – сквер Космонавтов. Объект для Нижневартовска новый, имиджевый. Зону отдыха обустраивают неподалёку от бывшего одноимённого проспекта. Плюс напоминание о том, что в городе жил и учился свой герой – Сергей Рыжиков. Сегодня работы здесь выполнены больше чем наполовину, подрядчики укладывают тротуарную плитку, установили основу центральной композиции. В будущем на стилизованных орбитах закрепят модель спутника.

В этом году в городе строят сразу несколько новых зон отдыха: полностью преображают облик набережной, реконструируют Аллею спортивной славы. Возведение всех знаковых объектов контролируют в том числе народные избранники.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«Создана депутатская группа, которая еженедельно выезжает на эти объекты. Работы ведутся в полном объёме».

Финансы на реализацию объектов благоустройства в город поступают из самых разных источников. Это деньги спонсоров, средства из федерального и окружного бюджетов, депутатских фондов. Благодаря этому только за последний год Нижневартовск значительно изменил свой внешний облик. Оценка деятельности местных властей – позитивная.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Я считаю, на твёрдую пятёрку. Потому что город меняется, меняются приоритеты. Если ещё лет десять назад мы в первую очередь говорили об увеличении объёмов жилищного строительства, то сейчас, не снижая темпов возведения жилья, город преображается в плане благоустройства. Появляются новые скверы, благоустраивается набережная. Поэтому, считаю, город развивается хорошими темпами».

Ещё один объект, который посетил спикер думы Югры, – площадь Строителей. Её возведение фактически завершено. Остались небольшие, но значимые штрихи. Свою лепту в этот процесс внесла Ассоциация строителей Нижневартовска. По их инициативе на одном из стендов (их здесь два) разместят портреты Героев Социалистического Труда – тех, кто внёс наибольший вклад в возведение города. Эта экспозиция будет постоянной. А вот вторую – украсят портретами героев-строителей дня сегодняшнего. И будут менять их каждый год, в канун профессионального праздника.

Вернуться к списку новостей