Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 15
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
31.07.2020
187

Крытый хоккейный корт в Новоаганске будет готов через месяц


Долгожданный для жителей Новоаганска крытый хоккейный корт будет готов через месяц. Из-за приостановки работы завода, где производятся специальные борта для ледовой арены, объект не удалось сдать весной. Сейчас подрядчик ведёт наружное благоустройство и со дня на день ожидает поставки ограждений.

Семидесятидвухлетняя пенсионерка Вера Райченко – за активный и здоровый образ жизни. Летом – скандинавская ходьба. А вот зимой женщина не прочь выйти на лёд и вспомнить основы фигурного катания.

Вера Райченко, жительница п. Новоаганск:
«Конечно, в хоккей играть я не буду. А вот на коньках побегаю с удовольствием. И здесь у нас много ребят, которые с радостью будут заниматься».

Этой зимой крытый хоккейный корт ещё строился. Конечно, новоаганцы с сожалением восприняли ещё один потерянный сезон, так как открыть спортивный объект обещали в конце 2019 года. Основная часть работ завершилась в марте. Не хватало только хоккейных бортов. Из-за пандемии завод, их выпускающий, приостановил деятельность, и ограждения не изготовили.

Евгений Рафиков, прораб подрядной организации:
«Пришлось дублировать заказ после пандемии. Сейчас заводы возобновили работу, уже начали производство. Наш заказ размещён, стоит в очереди. В ближайшее время он будет исполнен, и мы приступим к монтажу».

Сейчас, чтобы не терять времени, рабочие начали наружное благоустройство. Подъезд к корту нужно заасфальтировать. А в спортшколе «Олимп», в чьём ведении и будет новое сооружение, готовы составлять график тренировок, набирать группы из детей, желающих заниматься хоккеем. Вместе с тем подчёркивают: смены составят так, чтобы у всех жителей поселения была возможность здесь покататься.

Яна Баранова, и. о. директора детско-юношеской спортивной школы «Олимп»:
«Это для всех жителей Новоаганска, для тех, кто хотел реализовать свою мечту – покататься на коньках. Теперь им не придётся для этого ехать в Радужный, а можно прийти в любое время к нам и заняться любимым делом».

Финансирует строительство корта муниципалитет – Нижневартовский район. Стоимость объекта – порядка 40 миллионов рублей. Сейчас необходимы и дополнительные деньги, возможно, спонсорские, чтобы доукомплектовать ледовую арену музыкальным оборудованием, информационным табло, а в идеале – и заливочной машиной.

Вернуться к списку новостей