Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 05
29 сентября,
вторник
Баннер в шапке 2
07.08.2020
341

План ремонта дорог Нижневартовска на 2021 год сформируют по итогам диагностики


В Нижневартовске составляют карту ремонта дорог на следующий год. В этом городу помогают приглашённые эксперты и специализированное оборудование – современная передвижная лаборатория. Благодаря ей будет проведена инструментальная диагностика – изучение состояния дорог по основным параметрам. По итогам проверки составят список автомагистралей, которые необходимо реконструировать в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Четыре фотокамеры высокого разрешения в мельчайших деталях фиксируют каждый фрагмент дорожного полотна. Стабилизатор – чтобы автомобиль и специальные датчики, измеряющие состояние асфальтового покрытия и пройденное расстояние, не трясло во время движения. Все данные в автоматическом режиме сразу же фиксирует компьютер в салоне движущегося автомобиля. Весь этот процесс называется «инструментальная диагностика».

Дмитрий Мельников, инженер-диагност:
«Уже исследовано около 27 километров дорог. Всё зависит от покрытия. Если дорога хорошая, мы можем проезжать и 60 километров в час. Но по ОДН движение должно быть не меньше 30 километров в час. В течение месяца будет проведена диагностика по первому этапу. Мы составляем технический отчёт, в котором чётко указано, сколько процентов дорог находится в нормативном состоянии, сколько – в ненормативном и сколько это, соответственно, километров».

В этом году эксперты передвижной лаборатории составят отчёт о состоянии 104 погонных километров дорог в Нижневартовске. В зависимости от количества полос по одной и той же улице специальный автомобиль должен проехать в каждом направлении от двух до восьми раз.

Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Посредством камеральной обработки выявляется наличие дефектов: выбоин, трещин, других неровностей, выкрашивания асфальта. Всё это прекрасно видно на видео. Каждый отрезок дороги делится на 100 метров и, в зависимости от состояния, присваивается оценка – от 0 до 5 баллов. На тех дорогах, которые находятся в ненормативном состоянии, будем планировать ремонт, чтобы достичь нормативных показателей».

Результаты этой проверки позволят утвердить список дорог, подлежащих капитальному ремонту в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Окончательно его сформируют осенью, после изучения результатов проверки, а также с учётом мнения горожан.

Вернуться к списку новостей