Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 49
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
07.08.2020
206

Потерявшийся кот вернулся в Лангепас из Челябинской области


Благополучно вернулся домой в Лангепас кот, который потерялся в Челябинской области, в Уральских горах. Там отдыхали его владельцы.

Вальдемар, или для домашних Вася, в семье Идиятуллиных появился шесть лет назад. Стал всеобщим любимцем и сопровождал своих хозяев во всех поездках. Не стал исключением и отпуск этого года. Горный воздух вскружил коту голову, и он убежал из палаточного лагеря. Его долго искали, но так и не нашли.

Помогли соцсети. Идияттулины разместили сообщение о пропаже во всех сообществах Челябинской области. Когда вернулись домой, получили ответ: «Ваш кот нашёлся». Вальдемар уехал в город Снежинск, который расположен между Челябинском и Екатеринбургом. А домой его доставили жители Магнитогорска.

«Открываем ему дверь: "Вася, выходи, ты дома". И он, наверное, с минуту сидел к нам спиной, потом повернулся и первым делом пошёл к тому месту, где у него стояла миска. Мол, ну всё, я дома, кормите меня», – рассказала хозяйка кота-путешественника Олеся Идиятуллина.

Удивительное путешествие Вальдемара сплотило совершенно незнакомых людей из разных регионов России. Три семьи, которые принимали участие в операции по возвращению кота домой, уже задумываются о совместном отдыхе во время следующего отпуска.

Вернуться к списку новостей