Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 41
29 сентября,
вторник
Баннер в шапке 2
10.08.2020
208

После проверки ОНФ в Ханты-Мансийске переделают дорогу, построенную год назад


Дороге всего год, а качество её уже оставляет желать лучшего. Эксперты Общероссийского народного фронта проверили состояние автомагистрали в Ханты-Мансийске. Участок улиц Рознина – Дзержинского подрядной организации придётся переделывать за свой счёт.

Час пик, а дорога пуста. Издалека она выглядит совсем новой и современной, если не обращать внимания на детали. По словам активистов ОНФ, эти ограждения ещё при покупке оказались не лучшего качества, перед приёмкой подрядчик покрасил их второй раз, чтобы выглядели наряднее. Как результат – ржавчина и отваливающиеся слои краски. Асфальт крошится под ногами, а на дорожном полотне трещины. Перейти здесь дорогу сможет не каждый. Слабовидящий вряд ли поймёт, где остановиться: тактильная разметка разрушена, местами нет целых плит.

А ещё в прошлом году об отрезке дороги Рознина – Дзержинского говорили как о современном участке автомагистрали, построенном по новейшим технологиям. Трассу начали строить в 2017-м, её стоимость – более 400 миллионов рублей. Планировалось, что она разгрузит движение на центральных улицах. Однако автомобилисты говорят, что заехать в город по ней легко, а вот для того чтобы выехать обратно на объездную дорогу, приходится делать большой крюк.

Анатолий Туренко, начальник участка группы строительных объектов дорожно-эксплуатационного предприятия:
«Меня лично не устраивают здесь ограждения. Мы провели комиссию, выписали предписания подрядчику, он должен устранить все недостатки».

В эксплуатацию дорогу сдали в прошлом году, с незначительными замечаниями. Сейчас в рамках проекта «Дорожная инспекция» региональный ОНФ вышел на исполнителя работ. Подрядчик, по условиям пятилетнего гарантийного срока, обязан исправить замечания за свой счёт либо нанять другую организацию, которая с этим справится. Деньги налогоплательщиков при этом пострадать не должны.

Александр Вайсбурт, руководитель общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса администрации г. Ханты-Мансийска:
«Конечно, есть некоторые отклонения. Что касается провалов в асфальте, это не связано с качеством материала. Это связано с геологическими изысканиями, они здесь сложные, так как это пойма реки».

Активисты ОНФ намерены обратиться в прокуратуру. Но и на этом, обещают, история не закончится. Общественники будут пристально следить за дорогой до тех пор, пока она не обретёт положенный вид.

Вернуться к списку новостей