Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 54
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
11.08.2020
197

Подготовка к реконструкции сургутского ж/д вокзала начнётся в этом году


Проекту реконструкции сургутского железнодорожного вокзала, наконец, дан ход. Ранее дело приостановилось на этапе выбора подрядчика: Федеральная антимонопольная служба признала конкурсные процедуры незаконными. Теперь, после соблюдения всех требований, торги отыграны. Подготовительные работы начнутся уже в текущем году. Эта долгожданная новость появилась как раз к 45-й годовщине открытия железнодорожного сообщения с Сургутом. В августе 1975-го город встречал первый состав.

Тот самый тепловоз, 45 лет назад доставивший в Сургут первый железнодорожный состав, однажды вернулся сюда навсегда. Теперь он украшает привокзальную площадь, напоминая об историческом событии, с которого начался новый этап развития территории. В августе 75-го в Сургут с Большой земли пришли 50 вагонов груза, в том числе дефицитного.

Рафик Куранов, ветеран железнодорожного транспорта:
«Первые два крытых вагона было «Жигулёвское пиво», бутылочное. Тогда здесь ни завода, ничего не было. Остальной груз, два вагона – картошка, это тоже дефицит был в своё время. И оборудование: для нефтяников, газовиков, для ГРЭС № 2, как раз ГРЭС строился. Проезжали мостоотряд на Барсово, народ стоял, все нас встречали с цветами».

В кругу ветеранов-железнодорожников Рафик Куранов – личность известная. Историческим товарняком он управлял в качестве помощника машиниста. Из Тюмени в Сургут шли больше двух суток. По свежеуложенному, ещё не обкатанному пути держались безопасной скорости – до 40 километров в час. К месту назначения добрались благополучно. Сургутскую станцию Рафик Куранов помнит ещё обычным бараком. Потом на его глазах здесь вырос вокзал – современное и мощное здание тогда и совсем не впечатляющее сейчас. Ветерану, как и всем сургутянам, не терпится увидеть его обновлённым, после реконструкции. Уверен, это будет не менее запоминающееся для города событие, чем встреча первого поезда.

Андрей Лебедев, главный инженер сургутского железнодорожного вокзала:
«В этом году мы начинаем подготовительный этап. То есть вынесем все инженерные сети, тепло- и водоснабжения, электрические сети, чтобы можно было отдать эту площадку под строительство. А в следующем году уже строители заходят в вокзал и начинают полноценную реконструкцию».

Проект нового ж/д вокзала – проблемный и многострадальный. Ещё на этапе согласования доходило до скандала: эксперты не могли договориться о будущем внешнем виде объекта. В итоге фасад будут украшать этнические орнаменты в хантыйском стиле. Позже возникли трудности с процедурой определения подрядчика – по решению Федеральной антимонопольной службы пришлось переигрывать конкурс. Из-за этих обстоятельств сама реконструкция может затянуться. Но пока сроки её окончания не меняли – в планах сдача на 2022 год. Во время строительных работ вокзал продолжит работать.

Андрей Лебедев, главный инженер сургутского железнодорожного вокзала:
«Это будет очень сложно. В год мы принимаем и отправляем где-то полтора миллиона пассажиров. И мы на три четверти уменьшим площадь вокзала. Если взять незащищённую часть населения – маломобильных пассажиров, для них даже будет немного лучше в период реконструкции».

После реконструкции вокзал изменится не только внешне. Здесь обещают внедрить самые инновационные решения по организации пространства и обслуживания пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями. Обойдётся проект почти в 2,5 миллиарда рублей.

Вернуться к списку новостей