Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 04
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
12.08.2020
186

В Сургуте после жалобы президенту исправят недочёты в благоустройстве сквера


Качество благоустройства одного из скверов Сургута оценили члены регионального Общероссийского народного фронта после жалобы местной жительницы на горячую линию президента страны.

Повсюду торчащая арматура высотой с человеческий рост, кирпичи и бетонные глыбы. Среди этого строительного мусора заросла народная тропа. На свой страх и риск ежедневно здесь проходят десятки сургутян. Гуляют с детьми и на самокатах. Опасность никого не останавливает.

Входы в сквер – отдельная история. Их в парке несколько. В этом – не предусмотрен даже пандус для маломобильных граждан. Заехать колясочник, конечно, сможет, но преодолевая препятствия. А до самой калитки – песок, который в дождливую погоду создаёт дополнительные препятствия. Другой – натоптали сами сургутяне, между строительным объектом и лесом. Ещё один, необычный – узкий проём между заборами.

Евгений Печерица, член регионального штаба ОНФ в Югре:
«Нужно обустроить эту дорожку, потому что, насколько я понимаю, это самый короткий путь между какими-то определёнными точками. И судя по тому, как здесь натоптано, этот маршрут пользуется спросом».

Юрий Валгушкин, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута:
«Здесь обустроен, благоустроен парк, входа не предполагалось. Да, возможно, жителям конкретных четырёх домов было удобно здесь ходить, и когда парк проектировался, им предложили ходить чуть дальше».

Сквер в 32-м микрорайоне Сургута относительно молодой. Дорожки, детские и спортивные площадки здесь появились около десяти лет назад. Сейчас в городе это одно из самых востребованных мест для прогулок. На недочёты в благоустройстве парка пожаловалась сургутянка во время прямой линии президента страны. Общероссийский народный фронт взял проблему под контроль. Комфортно людям должно быть везде, а не в отдельно взятых участках сквера, уверены общественники.

Евгений Печерица, член регионального штаба ОНФ в Югре:
«Благоустройство в парке – это хорошо, но и подходы к парку тоже должны быть обустроены. Конечно, будем отрабатывать совместно с администрацией, отдельно с управлением капитального строительства вопрос по благоустройству непосредственно подходов. Скорее всего, нужно будет провести работы по межеванию. Потому что то, что мы сейчас видим, никуда не годится».

Проблему городские власти увидели. И решение у неё есть. Участок могут благоустроить жители близлежащих домов, потому что на сегодня подход к парку – это придомовая территория. Либо сургутяне могут отказаться от этого участка и передать городу, и тогда его обустроят за счёт муниципальных средств. Чиновники вынесут этот вопрос на публичные слушания. Остальные входы здесь намерены оградить полностью, арматуру – убрать в ближайшие дни.

Вернуться к списку новостей