Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 15
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
12.08.2020
176

Будет тепло. Здание Мегионского политехнического колледжа реконструируют


В Мегионе реконструируют кузницу кадров для нефтяников – политехнический колледж. Здание (в прошлом – промышленная база) пришло в негодность. Стала протекать кровля, износились коммуникации, а студенты замерзали зимой в холодных аудиториях. За три месяца ремонта образовательное учреждение уже заметно преобразилось, но работы ещё ведутся.

Входную группу Мегионского политехнического колледжа уже не узнать. Жёлто-зелёный сайдинг демонтировали, на смену приходит долговечный бежевый керамогранит, таким уже облицевали корпус Б. А ещё утеплили стены, ведь главная проблема здания – оно холодное. Этой зимой температура в аудиториях не поднималась выше +16, и откладывать ремонт стало невозможно.

Юрий Стоянчук, директор Мегионского политехнического колледжа:
«Мы дождались этого праздника – в этом году ремонт начался. Если даже он будет закончен в октябре, проблем для образовательного процесса не будет, у нас есть корпус А, действующие мастерские, работающий спорткомплекс. А здесь, возможно, перейдём на две смены, но дождёмся всё-таки качества исполнения».

В центральной части колледжа заменили кровлю, ремонтируют актовый зал. На смену старым деревянным окнам пришли новые, бронированные. Полностью обновили и правое крыло здания – двухэтажный корпус Б. Реконструкция здесь завершается, не хватает лишь дверей, через неделю их доставят с завода. Полностью преобразились 62 кабинета: свежие обои, полы с плотным линолеумом, светодиодные светильники. А часть аудиторий превратили в залы для демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills. Завершают укладку кафеля в лабораториях для химического анализа. Вентиляция, системы пожаротушения, видеонаблюдение – всё новое.

Приводят в соответствие рабочие и безбарьерную среду: на улице – широкие пандусы, внутри – подъёмные площадки на лестницах. Все работы подрядчики планируют завершить до 15 сентября. Но это лишь первый этап. Далее по планам – корпус А, где проходит большинство занятий.

Юрий Химич, главный инженер подрядной организации:
«Основной корпус, в котором будут заниматься учащиеся, переходит на следующий год, то есть июнь–июль и до конца года. Сроки, конечно, сжатые, плюс ещё в связи с коронавирусом нас подводили поставщики, так как заводы и предприятия не работали либо работали на удалёнке. Но мы стараемся, чтобы всё было качественно и вовремя».

Со временем, надеется руководитель колледжа, решится вопрос уличного благоустройства. Территорию хотелось бы заасфальтировать, а ещё построить автодром. Но на все нужды денег не хватило. Смета реконструкции уже превысила 200 миллионов рублей. Политехнический колледж – учреждение окружное, поэтому и финансируется по региональной программе развития образования.

Вернуться к списку новостей