Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 09
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
19.08.2020
416

Автопарк скорой помощи в Югре пополнился новыми реанимобилями


Тринадцать новых реанимобилей поступили в Югру. Часть из них уже оснащена современной техникой, другая – только ждёт её поступления. Спецтранспорт дополнит автопарк служб экстренной помощи, он предназначен для реанимации, интенсивной терапии и экстренной доставки пациентов в больницу.

Кардиостимулятор, противошоковый костюм и акушерские наборы – новый автомобиль скорой помощи оборудован так, что помощь человек получит сразу, как только окажется внутри. Здесь примут роды и спасут от инсульта.

Марат Гельманов, заместитель главного врача по медицинской части Нижневартовской станции скорой медицинской помощи:
«Непосредственно для обслуживания реанимационных пациентов автомобиль оснащён дефибрилляторами, аппаратами ИВЛ, здесь имеется кислородная разводка, кислородные баллоны, а также пульсометры, глюкометр».

Реанимобиль в Нижневартовске российского производства, собран на базе «Форд Транзит», с утеплёнными стенами и кондиционированием. Шестиметровая скорая имеет внутреннюю автоматическую дверь, чтобы врач смог из кабины перейти к пациенту, не тратя драгоценные минуты.

А в Ханты-Мансийск поступили тринадцать «Газелей», пока без медоборудования, начинка прибудет позже. К работе машины скорой приступят в сентябре. Будут выезжать на дорожно-транспортные происшествия и техногенные аварии.

Олег Маркелов, начальник гаража Центра медицины катастроф Югры:
«Этими машинами будут оснащены наши филиалы в Нягани, Сургуте, Нижневартовске, Берёзове. Взамен старых машин – трассовые медпункты. Машины стали шире, удобнее, комфортнее».

На начало этого года автопарк служб экстренной медицинской помощи Югры насчитывал 274 единицы. Сегодня реанимобиль доставлен в нижневартовскую городскую неотложку, ещё один – в сургутскую. Распределения ждут ещё девять карет скорой. Эти новые автомобили поступили в рамках государственных федеральных и региональных программ.

Вернуться к списку новостей