Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 32
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
07.09.2020
326

Наталья Комарова наградила нефтяников Югры в честь профессионального праздника


Коллективы нефтяников ведущих предприятий Югры с профессиональным праздником поздравила глава региона. Наталья Комарова наградила сотрудников компаний почётными грамотами и благодарственными письмами, ведомственными знаками Министерства энергетики России.

Лаборантом химического анализа на Самотлорском месторождении Ирина Минина трудится уже 38 лет. За это время технологии ушли далеко вперёд. Сегодня фактически всю работу за человека делает компьютер. Но спрос – не с техники, а с человека. За ответственное отношение к работе и безупречный труд в День нефтяника лаборанту присвоили почётное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа».

Ирина Минина, заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Югры:
«Моя профессия очень важная для Самотлора. Мы следим за качеством нефти. Конечно, ответственность большая, за каждый анализ отвечаешь, стараешься как можно тщательнее их делать».

Самотлору – крупнейшему месторождению России – в этом году 55. Дело первопроходцев живёт, здесь ставят всё новые рекорды. Одни из таких – 1 186 метров проходки на станок в сутки и самое быстрое проведение многостадийного гидроразрыва пласта.

А «Славнефть-Мегионнефтегаз» прирастает активами: в пробную эксплуатацию введено Западно-Чистинное месторождение. Об ответственности и неравнодушии мегионских нефтяников вся Россия узнала во время ликвидации чрезвычайной ситуации в Норильске – откачали максимум разлитого дизтоплива. В период пандемии коллектив предприятия также не остался в стороне.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Поддержку получили мегионские врачи, «Славнефть-Мегионнефтегаз» передал в мегионскую больницу средства индивидуальной защиты, оборудование, лекарственные препараты, необходимые для профилактики и лечения COVID-19. Спасибо вам большое».

Приказом Министерства энергетики России звание «Почётный нефтяник» присуждено Ларисе Ковган, начальнику финансового управления «Славнефть-Мегионнефтегаза». На предприятии работает с 1994 года. Времена, говорит, были разные, но 2020-й стал годом серьёзных вызовов и испытаний. Своевременная выплата зарплат и налогов, обеспечение производственных служб – именно от команды профессионалов под руководством Ларисы Ковган ежедневно зависит финансовая стабильность общества.

Лариса Ковган, начальник финансового управления «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Главной целью нашей работы мы ставим, конечно же, производство. Только на благо производства направлена наша деятельность, чтобы оно было более эффективным, а наши производственные службы не знали никакой нужды».

Здоровья – пожалуй, самое частое пожелание в профессиональный праздник нефтяникам. Особенно это актуально в период пандемии. Несмотря на сложные условия, работа ТЭК уверенно выполняет свои задачи.

Вернуться к списку новостей