Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 43
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
14.09.2020
122

Глава Нижневартовска вместе с депутатами осмотрел ряд социально значимых объектов


Безопасная дорога в школу, спортивная жизнь и доступное здравоохранение – городские объекты этих сфер жизнедеятельности посетили глава и депутаты думы Нижневартовска.

Территория игровых видов спорта и зона турников, бесшовное травмобезопасное покрытие – мультифункциональная спортивная площадка в старой части Нижневартовска построена и открылась. Тем самым выполнено одно из обращений жителей в выездную общественную приёмную главы города. Сегодня Василий Тихонов лично проверяет качество. По его словам, стенки ограждений не до конца укреплены, да и жильцы соседних домов обратили внимание на вибрацию и шум. Исправить недочёты специалисты обязуются в кратчайшие сроки, уже закуплены материалы.

Следующий объект, что появился летом в квартале 2П, – тротуар по улице Заводской. Как временный вариант уложены бетонные плиты. Но в дальнейшем эту дорогу, по которой каждый день дети ходят в школу, благоустроят.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Нужно, естественно, сделать проект, разобраться там со всеми гаражами, убрать и включить этот объект в программу капитального строительства».

Леонид Дольников, депутат думы г. Нижневартовска:
«Люди сейчас с удовольствием переезжают сюда и живут, а инфраструктуру мы создадим».

Новый филиал детской поликлиники – социально значимый объект для квартала 2П. Сейчас детей родители возят за 10 километров в центр города, чтобы попасть на приём к врачу. Долгожданное учреждение здравоохранения для маленьких пациентов распахнёт свои двери уже весной 2021 года.

Татьяна Загинайко, главный врач Нижневартовской городской детской поликлиники:
«Будет восемь полноценных участков. И в перспективе ещё прирост будет».

По планам здесь будут обслуживаться 4 200 детей. Глава города на особом контроле держит ход строительства, приобретение оборудования и мебели. До конца октября подрядчик обещает выйти на 90 процентов готовности по строительно-монтажным работам. Самый тяжёлый этап позади: четыре квартиры на первом этаже жилого дома нужно было переоборудовать под медицинские помещения.

Роман Одокиенко, генеральный директор строительной компании:
«С учётом вывода некоторых вентиляционных сооружений в подвальную часть и выхода приточки выше той этажности, которая есть, прокладываются воздуховоды. Нами уже обкатаны такие решения, поэтому мы их сейчас спокойно применяем».

Глава города заострил внимание: вся разрешительная документация на ввод объекта должна быть готова до 1 ноября. Поликлиника по улице Льва Толстого, 15 финансируется по окружной программе «Развитие первичного звена медико-санитарной помощи». Согласно современным требованиям, предусмотрят отдельные входы для пациентов с инфекционными заболеваниями, обязательно построят и колясочную.

Вернуться к списку новостей