Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 25
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
14.09.2020
200

Жители ещё пяти аварийных домов Нягани переезжают в новостройку


Не менее тридцати аварийных домов до конца года планирует расселить Нягань. Из ветхого жилья люди переедут в новое и современное. В городе прошло вручение очередной партии ключей. В этот раз новосёлами стали 52 семьи.

До нового места жительства буквально несколько метров, среди незнакомых лиц будущие соседи. Девятиэтажный дом в центре Нягани встречает первые 52 семьи. В 13-й квартире теперь будут жить супруги Абужаевы. Какие тут суеверия, когда ключи от просторной недвижимости в руках, можно переезжать хоть сегодня.

Абугалим Абужаев, житель г. Нягани:
«Обзор хороший, вид хороший, мне очень нравится. Так что я очень доволен».

Монеты на удачу и процветание в новом жилье брошены. Семья Пасюта решила не тянуть, а сразу же перевезти вещи. Этого события она ждала не год и не два. Люди 21 год жили без элементарных удобств, в покосившихся строениях, где гуляет ветер и плесень.

Светлана Пасюта, жительница г. Нягани:
«Там не было элементарно горячей воды. Человек мечтает жить в нормальных условиях. Это была наша мечта, и сегодня она сбылась. Мы счастливы!»

В современный жилой комплекс переезжают жители сразу пяти аварийных домов. Квартиры с косметическим ремонтом, приборами учёта и энергосберегающей системой. Качество работ проверила комиссия с привлечением общественников Нягани. Вердикт – застройщик с поставленной задачей справился.

Камолиддин Абдалиев, представитель компании-застройщика:
«Мы за качество отвечаем. Квартир в этом доме 107, ещё одно помещение – нежилое. Общая площадь, без учёта балконов, лоджий, – 5 255 квадратных метров».

В новостройки, подобные этой, в этом году переедет 501 няганская семья. Город впервые планирует расселить не менее 30 аварийных домов, по 13 адресам работа уже проведена.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Это получается только потому, что мы вместе с правительством Ханты-Мансийского автономного округа определили приоритет, и в Нягани вот такими темпами переселяются граждане и из аварийного жилого фонда, и из вагон-образований. Этот год – он на самом деле знаковый».

Череда новоселий в Нягани продлится до конца декабря. Застройщики сдадут не менее 50 тысяч квадратных метров жилья, а общий объём финансирования городской программы улучшения жилищных условий горожан составит порядка полутора миллиардов рублей.

Вернуться к списку новостей