Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 24
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
14.09.2020
150

Наталья Комарова вступила в должность губернатора Югры


Наталья Комарова вступила в должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Прежде депутаты думы Югры большинством проголосовали за её кандидатуру. Ранее, напомним, президент Владимир Путин внёс на рассмотрение в окружной парламент фамилии трёх претендентов на должность руководителя региона.

К процедуре тайного голосования всё готово перед началом заседания думы. Как и на обычном избирательном участке, установлены кабинки для волеизъявления и урна для бюллетеней. На бланке три фамилии: Сердюк, Савинцев, Комарова. Все они по очереди выступили с предвыборной программой. К примеру, действующий губернатор в случае переизбрания обещает в ближайшую пятилетку расселить аварийное жильё, построить второй мост через Обь в Сургуте, сохранить специальный налоговый режим для наукоёмких производств.

После выступления всех кандидатов депутаты сделали выбор. Михаил Сердюк набрал один голос, скорее всего, сам поставил галочку напротив своей фамилии. Очевидно, отдельные программные заявления справедливоросса перекликались с выступлениями предыдущих кандидатов и в итоге не убедили коллег по парламенту. Алексей Савинцев, строивший предвыборную программу на критике действующего губернатора за «неэффективность» и «перекосы», набрал всего три голоса – по числу однопартийцев-коммунистов в думе Югры. Интригой до последнего момента было, за кого проголосуют либерал-демократы, кандидат которых не прошёл через «фильтр» президента. В итоге лишь один член фракции решил сделать выбор, остальные пять даже не донесли бюллетени до урны.

Виктор Сысун, лидер фракции ЛДПР в думе Югры:
«Мы предложили коллегам не голосовать за представленных кандидатов».

Двадцать девять голосов в парламенте привели к очередной победе Наталью Комарову. Она уверенно обошла конкурентов. Представитель «Единой России» и спикер законодательного собрания округа Борис Хохряков первым прокомментировал итог. По его словам, такой результат был предсказуемым.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Стоит посмотреть на любые показатели социально-экономического развития – они, как правило, все идут вверх, и это вызывает у югорчан позитивные настроения. И мы знаем, что Наталью Владимировну поддерживает большое количество югорчан, сегодня депутатами как представителями населения это было закреплено».

После заседания думы под аплодисменты зала Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии инаугурации. В стенах большого зала концертно-театрального центра она официально вступила в должность губернатора автономного округа. После принятия присяги председатель законодательного собрания Югры вручил атрибуты власти вновь избранному губернатору региона – жезл и должностной знак. Свидетелями этого события стали главы Тюменской области, Ямала и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе. Полпред Цуканов отметил заслуги Натальи Комаровой на должности руководителя региона.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе:
«Я убеждён, что стратегические задачи будут поддержаны жителями. Но если что-то не вошло в программы, я уверен, что за пятилетний период можно учесть мнение всех политических партий и жителей Ханты-Мансийского автономного округа».

Переизбрание Натальи Комаровой многие связывают с продолжением курса социальной политики. Общественные деятели уверены, что действующий губернатор в нынешней ситуации лучше других понимает проблемы автономного округа и знает, как их решить в ближайший пятилетний период.

Вернуться к списку новостей