Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 51
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
15.09.2020
108

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Урае освятили после реконструкции


Урайский храм Рождества Пресвятой Богородицы освятили после завершения росписи стен. В помещении духовного центра теперь можно увидеть библейские сюжеты. На тысяче квадратных метрах появились одиннадцать писаний и около шестидесяти ликов святых.

Воскресная служба в урайском храме особенная: епископ Югорской епархии освящает обновлённое помещение. Радуются все – и прихожане и священнослужители.

Иоанн, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы:
«Исполнились, Владыка, ваши слова, когда мы говорили однажды на проповеди: пора уже преображать нам наш храм. И сегодня слова эти сбылись».

Давняя мечта православных верующих сбылась не без помощи добрых людей. В качестве благотворителей выступили нефтяники «Лукойла», профинансировав работы по реконструкции. На месте преображение объекта курировали представители «Урайнефтегаза». Епископ наградил генерального директора территориально-производственного предприятия Сергея Яскина памятной медалью «За усердные труды на благо Югорской епархии Русской православной церкви» 3-й степени.

Фотий, епископ Югорский и Няганский:
«Сергей Александрович Яскин, отец Иоанн мне постоянно докладывал, он чуть ли не через день приходил, смотрел, контролировал. Не как инспектор, а просто он душой участвовал в этой росписи и болел за это дело».

Сергей Александрович отмечает: такое пристальное внимание к развитию духовных центров – это политика компании «Лукойл».

Сергей Яскин, генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз»:
«Мы оказываем содействие абсолютно всем конфессиям, которые присутствуют в наших городах. С помощью компании «Лукойл» построены и церкви, и мечети. И ежегодно эта помощь продолжает оказываться. В этом году был реконструирован наш храм, и сегодня он вновь освящён, задышал новой силой, новым светом. Большая радость – находиться в нём».

Теперь богослужения будут проходить в более торжественной атмосфере, которую создаёт новая роспись внутри урайского православного храма.

Вернуться к списку новостей