Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 49
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
15.09.2020
725

Лучших предпринимателей выбрали в Октябрьском районе


В Октябрьском районе назвали имена предпринимателей года. Ограничительные мероприятия из-за коронавируса внесли изменения в формат проведения, но не отменили сам конкурс.

В мясном цехе ни минуты простоя. Покупатели ждут шашлык, котлеты и биточки. Семейному бизнесу четыре месяца, а в лавке Марии Гончар уже более ста наименований продукции. Реклама – в социальных сетях, продажа – в очном формате.

Мария Гончар, предприниматель, п. Октябрьское:
«Мы из нефтяной отрасли, ни разу не пожалели, что вступили на стезю бизнеса. Конечно, не всё легко, есть трудности, задачи. Но мы будем ещё расти и сдаваться не станем».

Новые точки роста в непростое время нашёл и семейный бизнес Холодиловых. Их мясные полуфабрикаты в посёлке Приобье оказались настолько востребованными, что предприниматели решили запустить новый цех и открыть ещё один магазин, для этого прошли обучение у экспертов бизнеса в мясной отрасли.

Татьяна Холодилова, предприниматель, п. Приобье:
«Поняли, как нужно работать. Раньше мы работали по старинке, а сейчас мы купили на оба магазина новое оборудование, обучаем работников, кто хочет учиться».

В районе, где значительная часть субъектов бизнеса занята в торговле, отдельной строкой идёт поддержка социального предпринимательства. В поселениях на гранты открываются студии для детей и взрослых, которым нужны особое внимание, оборудование и специалисты-профессионалы.

Ольга Насибулина, руководитель центра социального обслуживания «Доброта», п. Октябрьское:
«Я уже на протяжении семи лет работаю в социальной сфере, и для меня это близко. Работаем при поддержке администрации района, нам выделили помещение, в котором мы находимся. Также есть конкурсы, в которых мы участвуем».

Поддержать новичков, отметить лучшие бизнес-проекты поселений призван районный конкурс «Предприниматель года». Семнадцатый по счёту, он стал первым, когда жюри работало заочно. Но это не остановило ни конкурсантов, ни организаторов. Десятки заявок, шесть номинаций.

Светлана Сафронова, начальник отдела по развитию предпринимательства администрации Октябрьского района:
«В этом году мы добавили новую номинацию – «Своё дело», потому что наш округ присоединился к пилотному проекту самозанятых граждан. Если за первый квартал у нас в районе было зарегистрировано 62 самозанятых субъекта, то за первое полугодие – 121, то есть количество выросло в два раза».

Предпринимательское сообщество Октябрьского района насчитывает 765 субъектов. Планка управленческой культуры бизнес-среды на селе растёт год от года, поэтому и потенциал развития большой. Здесь не сомневаются: успешный бизнес – процветающий район!

Вернуться к списку новостей