Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 33
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
15.09.2020
99

Приходят на помощь первыми: медики Лангепаса отмечают профессиональный праздник


Всемирный день оказания первой медицинской помощи – ещё одна красная дата сентября. Профессиональный праздник большинство врачей скорой встретили на рабочем месте, спасая жизни людей.

Поставить безошибочный диагноз, оказать первую помощь, оперативно транспортировать пострадавшего – лангепасские фельдшеры привыкли работать профессионально в любых условиях, даже когда счёт идёт на секунды. Весной этого года им, как и всем медикам городской больницы, пришлось столкнуться с новым испытанием на прочность. Пандемия коронавируса внесла коррективы в организацию системы оказания медицинской помощи. Для работы с симптомными пациентами была выделена отдельная бригада скорой. Когда количество вызовов начало увеличиваться, вывели ещё одну.

Владимир Андросов, и. о. заведующего отделением скорой медицинской помощи городской больницы Лангепаса:
«Для обеспечения транспортировки пациентов внутри больничного комплекса, на обследование, сдачу анализов, проведение КТ выделены отдельные автомобили с отдельными водителями, чтобы не отрывать бригады от работы с пациентами из города».

Пережить этот период было нелегко, и физически, и морально. Чтобы не подвергать риску своих близких, медикам, работающим в опасной зоне, некоторое время приходилось жить отдельно от своих семей. И хотя говорить о полной победе над пандемией пока рано, самый сложный этап – позади. В коллективе отделения скорой помощи порядка 25 человек. Большинство из них – фельдшеры с огромным стажем работы и высоким уровнем подготовки. Эдуард Кузьмин в медицине четверть века. Последние двадцать лет – в лангепасской больнице. У каждого фельдшера в архиве памяти есть свои незабываемые истории с рабочих смен.

Эдуард Кузьмин, фельдшер отделения скорой медицинской помощи городской больницы Лангепаса:
«Поступил вызов, что женщина рожает. Приехал на адрес, принял роды. Родился мальчуган. Папа обещал назвать его моим именем. Тогда слеза навернулась. Но не знаю, назвали или нет, об этом история умалчивает. Такие случаи бывают, что правда трогают душу».

Профессиональный подход, полная погружённость в каждый конкретный случай, оперативность и человеческое участие – то, что присуще каждому из них. В прошлом году лангепасские фельдшеры подтвердили звание «Лучшей бригады скорой медицинской помощи Югры». Они стали победителями сразу в нескольких номинациях окружного конкурса. Победы в окружных конкурсах профмастерства как всеобщее признание – почётно и приятно. Но самая главная благодарность за многолетний труд для лангепасских медиков – сотни спасённых жизней.

Вернуться к списку новостей