Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 46
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
15.09.2020
130

«Юганскнефтегаз» растит будущие кадры: школьников посвятили в ученики РН-классов


Первый раз – в РН-класс. В Нефтеюганске почти полсотни старшеклассников официально посвятили в ученики «Роснефть»-классов. В этот раз церемония оказалась не такой, как в прежние годы, но несмотря на это учащиеся прошли все необходимые испытания.

Вначале ребята построились в стройные колонны и отправились в путешествие на планету Роснефть. Как оказалось, там много нефти, но нет никакой инфраструктуры – ни дорог, ни трубопроводов, ни нефтяных скважин. Старшеклассникам пришлось возводить всё с нуля и в заключение строить буровую вышку, строго по технологии и, что принципиально важно, коллективно. В итоге нефть пошла. На официальном языке всё это называется «командообразующий тренинг». Грамотные десятиклассники понимают, зачем это нужно.

Кирилл Коршунов, учащийся РН-класса:
«Это нужно для начального понимания нашей будущей профессии, чтобы мы представляли себе, что нас ждёт впереди».

Набор в РН-класс в этом году составил 47 человек, из 1-й и 13-й школ Нефтеюганска. Прежде чем поступить в элитный класс, школьники сдавали экзамены по математике, физике и химии. Парни и девушки свой выбор делали осознанно.

Иван Хайдуков, учащийся РН-класса:
«Я с самого детства мечтал стать нефтяником, пойти по этому пути, и поэтому я поступил в РН-класс».

Церемония посвящения в РН-классы отличалась от прошлогодней. Раньше школьники оставляли отпечатки своих ладоней на общем флаге класса. В этот раз нефтяное клише каждый делал лично для себя. И не просто на память, а с вполне рациональной целью.

Владимир Пятаев, ведущий специалист отдела молодёжной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Ребята заверяли своим нефтяным отпечатком те цели, которые они поставили перед собой на несколько лет вперёд. То есть поступить в вуз, какой должности хотел бы добиться, возвращаясь в Нефтеюганск».

Церемония посвящения старшеклассников в ученики РН-классов прошла не только в Нефтеюганске. Точно такие же мероприятия состоялись в Пыть-Яхе и Пойковском, во всех «Роснефть»-классах и под руководством сотрудников «РН-Юганскнефтегаз».

Вернуться к списку новостей