Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 44
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
15.09.2020
168

Дачные кооперативы Сургута подключают к высокоскоростному интернету


В Сургуте 90 жителей дачных кооперативов и садово-огороднических товариществ подключились к высокоскоростному интернету и телевидению. Такая возможность появилась благодаря тому, что нашёлся провайдер, который построил телекоммуникационную сеть. До недавнего времени жители частных домов использовали мобильную связь.

Кино и мультфильмы, общение по видеосвязи и просмотр новостной ленты – высокоскоростной интернет, наконец, появился в дачных кооперативах Сургута. Ольга Филиппова стала 90-м абонентом, у которого в частном доме появилась комфортная связь. Раньше она пользовалась мобильной. Порой не удавалось даже загрузить фотографию. Теперь просматривает онлайн эфиры.

Ольга Филиппова, жительница г. Сургута:
«Связь, конечно, стала намного лучше. Интернет стал летать, скорость хорошая. Интерактивное телевидение позволило смотреть обширный спектр программ, с которыми можно отвлечься от всех проблем, сесть и посмотреть различные телепередачи».

Для компании подключение к сети 90-го абонента – событие значимое. Его приурочили к юбилею Югры. Чтобы достигнуть такого результата – подключить дачников, провайдеру пришлось потрудиться: построить новую телекоммуникационную сеть протяжённостью 30 километров.

Сергей Богданов, директор центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Сургута Ханты-Мансийского филиала компании-провайдера:
«Вложенные сюда инвестиции не каждый провайдер может себе позволить. Но тем не менее, так как мы участвуем в программе цифровизации Российской Федерации, нашей компании интересно дать хороший, высокоскоростной интернет жителю».

Приступить к реализации проекта провайдер планировал в октябре этого года. Но уже сейчас успел обеспечить доступ к современным услугам, для того чтобы люди пользовались высокоскоростным интернетом. Оказывается, в современном мире не каждый берётся за организацию цифровой инфраструктуры в дачных кооперативах и садово-огороднических товариществах.

Павел Зыков, директор Управления информационных технологий и связи г. Сургута:
«Во многих дачных кооперативах на сегодняшний день есть только беспроводной интернет через оператора связи, но периодически это, конечно, низкая скорость, граждане получают не все возможности. Несомненно, это важное событие, которое снижает цифровое неравенство и расширяет возможности».

Интернет и телевидение появятся в восьми дачных кооперативах и садовых товариществах Сургута. Всего провайдер, так сказать, обвязал оптикой больше четырёх с половиной тысяч домов.

Вернуться к списку новостей