Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 57
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
15.09.2020
177

За попытку выбросить ребёнка из окна сургутянину грозит до 2 лет лишения свободы


До двух лет лишения свободы грозит пожилому мужчине, который выталкивал собственного внука из окна пятого этажа. По этому факту в полиции Сургута возбудили уголовное дело. Ребёнка удалось спасти благодаря бдительности очевидцев и быстрой реакции наряда ППС, который оказался неподалёку от места событий.

Мальчик сопротивляется и плачет, но успевает зацепиться за раму. Двухлетнего малыша из окна на пятом этаже пытается вытолкнуть родной дедушка. А здесь на кадрах пожилой мужчина держит ребёнка вниз головой.

Очевидцы на машине бросились догонять патрулирующих рядом полицейских, они как раз проезжали мимо. Медлить было нельзя. Буквально в считаные минуты стражи порядка оказались на месте. К этому времени житель Сургута уже скрылся в квартире с ребёнком. Чтобы попасть внутрь и спасти малыша, который продолжал сильно плакать, полицейским пришлось взламывать дверь.

Евгений Литвинов, командир отделения роты 1 отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Сургуту:
«Так как здоровью и жизни ребёнка угрожала опасность, было принято решение о взломе двери. Войдя в помещение, мы нашли ребёнка в другой комнате, под сушилкой для белья. Мальчик был напуган».

Попросить о помощи словами ребёнок не мог, он ещё не говорит. Мальчику 1 год и 8 месяцев. Поэтому, когда дедушка начал стучать кувалдой о стены, сильно заплакал, рассказывают полицейские. Пожилой мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Родион Чумак, полицейский роты 2 отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Сургуту:
«Была шаткая походка, речь невнятная и стойкий запах алкоголя. Мужчина был агрессивен».

Пока мужчину задерживали, объявилась и мама мальчика. Она якобы отлучилась совсем ненадолго – в магазин. Испуганный малыш от пережитого на высоте теперь не слезает с её рук. «Часто оставляла сына, уходила в магазин, всё было нормально», – говорит женщина.

По факту ЧП следователи уже возбудили уголовное дело. Мужчину отпустили полицейские под подписку о невыезде.

Анна Кечина, врио начальника отделения по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Сургуту:
«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет».

Где сейчас находится дедушка, который выталкивал внука из окна, неизвестно. Дома его нет. Сын мужчины при виде камеры закрыл дверь. И только после объяснил: якобы отец не хотел навредить, так шутил с внуком. «Если честно, он ничего такого не сделал, просто игрался с ребёнком. Тут раздули непонятно что», – говорит отец мальчика.

Но такие опасные игры явно не для детей. Невиновность придётся доказывать в суде. Мнения соседей разделились. Одни говорят, пожилой мужчина не был буйным, другие не удивляются произошедшему. Якобы дед Ваня часто становился агрессивным в алкогольном опьянении.

Игорь Швецов, сосед:
«Таким агрессивным он никогда не был, не знаю, что с ним случилось. Ну, белая горячка, белочка».

Людмила Швецова, соседка:
«Там не только дядю Ваню – всю семью нужно проконтролировать».

В каких условиях воспитывают двухлетнего малыша, теперь проверят и службы опеки. Дедушка физически не навредил ребёнку, заключили медики. Но как скажется это происшествие на высоте на психологическом здоровье, неизвестно.

Вернуться к списку новостей