Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 50
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
16.09.2020
236

Новые резиденты технопарка Югры презентовали свои уникальные проекты


Новыми резидентами технопарка Югры стали сразу четыре компании. Все они презентовали свои уникальные проекты и удивили конкурсную комиссию. Несколько претендентов предложили использовать в разных целях мох: для изготовления декоративной косметики, а ещё в ландшафтном дизайне. Впечатлили и дроны, которые помогают людям проводить инвентаризацию в складских помещениях.

Казалось бы, с виду обычный квадрокоптер, а может заменить труд людей. Такие летательные аппараты значительно облегчат работу крупного предприятия. Дроны мгновенно распознают и сканируют любые этикетки, передают данные в режиме реального времени.

Василий Семин, директор по развитию продаж компании – участника конкурса:
«Ручной пересчёт материально-технических ресурсов – это довольно трудоёмкая процедура. И когда мы увидели потребность рынка в сокращении времени на подсчёт товарно-материальных ценностей, мы придумали такую технологию, которая ускорит этот процесс в десятки раз».

Работу дронов демонстрируют на заводе каркасного домостроения.

Дмитрий Аникеев, директор завода каркасного домостроения:
«Технология довольно интересная. Конкретного распространённого применения, допустим, в нашей области, возможно, не получит, потому что у нас таких больших складских запасов нет и не настолько они разбросаны по территории. А в целом предложение довольно интересно для различных отраслей применения».

Участники конкурса – две региональные технологические организации и два югорских филиала московских инновационных компаний. Не более семи минут на защиту проекта, после – ответы на вопросы экспертной комиссии.

Артём Столяров, директор Технопарка высоких технологий Югры:
«Сегодня мы видим, что инструменты, которые предлагает технопарк, механизмы, которые реализует наше правительство, востребованы не только на территории региона нашим предпринимательским сообществом, но и за его пределами. Подтверждение тому – сегодня будут защищаться два проекта из Москвы. Компании зарегистрировали новые юридические лица у нас на площадке, и у них есть потребность в услугах и тех мерах поддержки, которые реализуются в Югре».

Ягель может стать главным компонентом в составе косметических средств, считает автор следующего проекта. Он представлен онлайн. Антибактериальные свойства этого растения активно применяются в пищевой промышленности, а в косметической – практически нет. Каждый проект уникален и полезен по-своему, пришли к единому мнению эксперты. В резиденты зачислены все.

Артём Столяров, директор Технопарка высоких технологий Югры:
«Единогласным решением экспертного совета при технопарке высоких технологий было принято решение о включении четырёх компаний в портфель технопарка. В связи с этим мы поздравляем всех наших резидентов, и совместно с институтами, с правительством мы готовы и обязательно будем оказывать им всестороннюю поддержку. Желаем успехов всем этим компаниям в реализации своих инновационных проектов».

Технопарк высоких технологий окажет всестороннюю поддержку новым резидентам и поможет довести проекты до уровня инновационного центра «Сколково».

Вернуться к списку новостей