Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 38
19 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
16.09.2020
121

Субботники в Нягани вновь проходят с привлечением жителей


Последние полгода, в дни ограничительных мероприятий, вся нагрузка по уборке улиц легла на плечи работников ЖКХ. Теперь, когда Югра находится на 3-м этапе снятия ограничений, в Нягани увеличилось не только количество членов экологического десанта, но и площадь убранных территорий.

Возле реки Нягань-Юган многолюдно. Пока рыбаки увлечены ловлей рыбы, у группы добровольцев свой «улов»: мангальные решётки, бутылки, бумага и даже коляски. Захламлённость прибрежной полосы вызывает негодование, но экологические десанты вместо слов – делают. Мешки в руки на этот раз взяли учителя, врачи, работники культуры, чиновники и школьники.

Андрей Романенко, начальник управления жилищной политики администрации г. Нягани:
«Придя сюда, набрали целую кучу пакетов мусора после наших горожан, которые, наверное, отдыхали всё это лето на речке. У меня лично это уже четвёртый мешок буквально за полчаса».

Николь Штейнбрейнер, ученица школы № 6 г. Нягани:
«Зачем мы тут? Это решение каждого. Это довольно сложная работа, но мы прекрасно понимаем, в какой стране мы живём, и мы хотим, чтобы она процветала».

Экологический десант многочислен. Активно работают все. Пока одни проходят вдоль реки, другие углубляются в лесной массив. Не сомневаются: сообща буквально за пару часов территория в несколько гектаров будет убрана.

Марина Берт, заместитель начальника отдела благоустройства Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Акция добровольная. Мы в этот раз заготовили тысячу мешков. Думаю, все они использованы. Мы приглашаем горожан принять участие в субботниках, всем необходимым инвентарём обеспечим».

Мётлы и совки в руки няганцы берут ежегодно. Здесь решили: мероприятия по санитарной очистке – хорошая практика привлечения жителей к формированию благоприятной городской среды и ответственному отношению к месту, в котором они живут.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«По крайней мере, никто сейчас не выкапывает цветы, не ломает скамейки. Мы констатируем, что если ещё десять лет назад такие факты были, то сейчас это происходит в меньшей степени. А это говорит о воспитании, о том, что людям не всё равно, где они живут».

Только за два последних выхода горожане очистили территорию площадью порядка 8 гектаров, вывезли 160 кубометров мусора. Итоги осеннего сезона чистоты подведут в октябре. Самых активных няганских волонтёров экологии наградят и поощрят.

Вернуться к списку новостей