Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 54
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
17.09.2020
355

Сургутский хирург награждён орденом «За заслуги перед Отечеством»


Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждён главный хирург Сургутской окружной клинической больницы Владимир Дарвин. Президент России отметил его многолетний труд в подготовке квалифицированных кадров.

Несколько операций и потеря надежды на выздоровление – в таком состоянии Наталья Зубова обратилась в Сургутскую окружную клиническую больницу ещё зимой. В мае её положили на стационарное лечение, а неделю назад провели сложнейшую операцию. За лечение пациентки взялся главный хирург медицинского учреждения Владимир Дарвин.

Наталья Зубова, пациентка Сургутской окружной клинической больницы:
«Я приехала к нему, он услышал мою проблему и помог мне. Если бы не он, я не знаю, что было бы. Это мой ангел-хранитель теперь. Он меня ни на секунду не оставлял, не бросал, всегда был со мной рядом. Я очень благодарна ему за всё. Лучше доктора в мире нет!»

Сейчас по всей Югре тысячи благодарных людей. Владимир Дарвин ежедневно проводит по несколько операций. Он, так сказать, универсальный хирург, который может прооперировать любой орган. И сделать это на высшем уровне. На его счету множество передовых для региона хирургических вмешательств.

Сергей Онищенко, врач-онколог Сургутской окружной клинической больницы:
«Я думаю, нашему коллективу в этом плане повезло, потому что, имея человека с таким опытом, с такими знаниями, врачи чувствуют себя защищёнными, в безопасности, так как всегда знают, к кому обратиться, и никогда не будет отказа. Знания, можно сказать, безграничные во всех областях хирургии, поэтому, естественно, у него нужно учиться».

В Сургут Владимир Васильевич приехал в 90-м году прошлого столетия. Но не заниматься врачебной деятельностью, а преподавать медицину в вузе. Сегодня он заведующий кафедрой хирургических болезней Медицинского института СурГУ. Этот хирург дважды удостоен одной из самых престижных мировых наград – медали Вишневского за выдающиеся достижения в области медицины. Он обладатель Серебряной медали Российской академии естественных наук «За развитие медицины и здравоохранения». Теперь в его копилке ещё одна награда, от президента страны, – орден «За заслуги перед Отечеством».

Владимир Дарвин, главный хирург Сургутской окружной клинической больницы:
«Я думаю, что в принципе этот орден не мне – всему коллективу Сургутского госуниверситета и Сургутской окружной клинической больницы. Потому что это награда за научно-педагогическую деятельность, подготовку кадров. И я, конечно, лишь часть этого процесса».

Владимир Дарвин практически всё время проводит на рабочем месте. Выходных себе не устраивает, может приехать и ночью. Только так, уверен хирург, должен отдаваться тот, кто пришёл в медицину.

Вернуться к списку новостей