Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 03
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
18.09.2020
229

В гостях у сказки. Когалымчан приглашают на экскурсии в звериную деревню


В Когалыме открылась маленькая звериная деревня. В ней живут животные со сказочными именами. Для посетителей самых разных возрастов проводят экскурсии.

Знакомьтесь, это Венеция. Красивое имя для красивой кобылы породы орловский рысак. Перед ней не устоит даже самый трусливый турист. Венеция – лошадь умная и чувствительная. Она бережно везёт на себе детей и даже замедляет шаг, если гость волнуется.

Марина Юнина, экскурсовод:
«Экскурсия составлена на основе русской народной сказки. У нас есть Сивка-Бурка, есть Конёк-горбунок, гуси-лебеди, которые ходят, непослушный козлик Иванушка».

У Иванушки есть ещё сестричка и братишка. Им всего пару месяцев. Мама козлят осталась в другом городе, поэтому питаются малыши как человеческие дети – из бутылочки. Поймать игривых козлят непросто. Но как только они увидят соску, то сами бегут в руки. Ещё бы! Кушают рогатые специальные смеси на основе козьего молока.

С таким аппетитом совсем скоро эти козлята станут как их сосед Бяша. Нубийский козёл – подарок сургутских друзей для Марины и Кристины, хозяек фермы. Рядом с Бяшей задорно блеют овечки с очень заманчивыми именами – Доллар и Евро. Здесь вообще много милых животных: пушистые кролики, техасские перепела, пони и гуси. У каждого жителя фермы есть своя история, которую можно узнать, посетив экскурсию.

Марина Юнина, экскурсовод:
«Многие даже не знают, кто такие Геракл, Зевс, Пегас, водяные лошади и так далее. Более старшим школьникам, это пятый–шестой классы, мы рассказываем, как использовались лошади, для чего они выводились. Старшеклассники и взрослые на экскурсии узнают, для чего предназначены военные лошади, как воевали и какие были великие полководцы».

Сказочные герои ждут своих маленьких гостей и их родителей каждый день.

Вернуться к списку новостей