Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 02
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
18.09.2020
305

В Нижневартовске сносят спорткомплекс «Факел»: на его месте построят новый


В Нижневартовске сносят один из первых в городе спортивных комплексов. В 1982 году «Факел» стал первым спортсооружением с бассейном, в нём долгие годы занимались сотни людей. С начала этого года здание перестало функционировать: специальная экспертиза признала его технически неисправным. Освободившееся место займёт новый объект.

Разобрать спортивное сооружение предстоит полностью и в кратчайшие сроки – до 30 октября. Это два арочника и центральная двухэтажная часть. В одном из ангарных помещений располагался спортзал, в другом – бассейн. В последнее время плавательный объект уже не действовал. Построенный ещё в начале 80-х, комплекс устарел и морально, и технически.

История одного из старейших спорткомплексов Нижневартовска подошла к концу. А когда-то в «Факеле» ставили первые личные рекорды по плаванию. Но грустить не стоит. На месте старого снесённого здания появится вскоре новый спортивный объект.

Самое сложное сейчас, по словам подрядчиков, – разрезать и удалить металлические конструкции и трубы, которые ведут к чаше бассейна. Решение о сносе всего здания было принято ещё полтора года назад из-за ослабления конструктивов, в первую очередь крыши и несущих дугообразных опор.

Динар Сулейманов, мастер участка:
«Металлоконструкции тут все завязаны, плиты – всё сложное. Пилим, ломаем, режем, работает тяжёлая техника».

Здание находится внутри жилого микрорайона, и снести его нужно безопасно для окружающих. От детской площадки отгородились высоким забором. Рабочие следят за тем, чтобы любопытные не проникли за ограждение. Оповестили владельцев машин с близлежащей парковки, чтобы не бросали хаотично свой автотранспорт. После проведения в этом квартале марафона благоустройства жители жаловались, что «Факел» перестал вписываться в общий ухоженный облик микрорайона. Специалисты спешат успокоить: на освобождённом участке установят быстровозводимый крытый спорткомплекс.

Олег Евсин, директор спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор»:
«Планируем построить легковозводимый спортивный объект. Сейчас нужно заказать проект, мы над этим работаем».

В новом спортивном комплексе преимущество отдадут игровым командным видам спорта, таким как футбол, баскетбол и волейбол. Поэтому родители могут не переживать: дети найдут оздоровительную секцию по интересам.

Вернуться к списку новостей