Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 56
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
18.09.2020
302

Модернизация позволит заводу «ЛВЛ-Югра» значительно увеличить объём производства


Югра готовится отпраздновать День работников леса и лесной промышленности, он отмечается в третье воскресенье сентября. В городах и посёлках проходят акции высадки зелёных насаждений, а лесопромышленники стремятся рационально использовать сибирские биоресурсы. Так, на заводе «ЛВЛ-Югра» завершена масштабная модернизация производственных линий. Объём инвестиций составил более полумиллиарда рублей. Но главной ценностью предприятия остаются люди, которые преданы лесной промышленности не одно десятилетие.

От внимательного взгляда Елены Шкуриной не ускользнёт ни одна деталь. В лесной промышленности десять лет, и все эти годы на одном заводе – «ЛВЛ-Югра».

Елена Шкурина, сушильщик шпона и фанеры завода «ЛВЛ-Югра»:
«В мои обязанности входит следить за вышедшим шпоном, за температурой, за объёмом, который выходит из сушилки и из пачек. Работа интересная, познавательная, многое узнаёшь, чему-то учишься».

Учиться в лесной промышленности приходится каждый день, уверена и Алла Жаркова. За плечами 14-летний опыт работы с брусом ЛВЛ. Многослойная продукция с высочайшей прочностью не терпит суеты, но и промедления в процессе не допустимы. В помощь – новейшие технологии.

Алла Жаркова, сушильщик шпона и фанеры завода «ЛВЛ-Югра»:
«Мне нравится отношение руководства, сейчас прошла модернизация – облегчился труд и выросла производительность, соответственно, и зарплата повысилась».

Ещё буквально семь лет назад завод выпускал не более 5 тысяч кубических метров продукции. Сейчас – не менее 30, но и это не предел. Проведённая в текущем году модернизация сразу всех четырёх линий, с объёмом инвестиций более 500 миллионов рублей, даст возможность выпускать 50 тысяч кубометров бруса, создать 20 дополнительных рабочих мест.

Владимир Добрынин, директор завода «ЛВЛ-Югра»:
«Были модернизированы линия лущения, сушильная машина, линия наборки, линия сухого ребросклеивания. Дополнительно установлена новая линия – сырого ребросклеивания. Целью было увеличение объёмов, повышение производительности и снижение коэффициента расхода сырья».

Свыше 95 процентов своей продукции завод поставляет зарубежным партнёрам. С этого года ЛВЛ-брус с пометкой «Югра» можно увидеть в Австралии. Рынок перспективный и интересный. Но, увеличивая объёмы экспорта, завод намерен и впредь сохранить умелое сочетание новейших технологий и передового опыта трудового коллектива, который в своё время выбрал путь в лесную промышленность.

Вернуться к списку новостей