Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 41
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
18.09.2020
536

Лучшие кардиологи страны работают в Югре


Югорская система борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями признана победителем по итогам конкурса «Лучшие клинические практики федеральных округов России». Опыт наших медиков высоко оценил и главный кардиолог России.

Так выглядит виртуальный обход. В кардиологической службе региона нет чужих пациентов, все свои. Тяжёлых спасают сообща, в любое время суток – по телесвязи, а на экстренный случай есть «дежурная трубка», которая связывает центры. Врачи создали свою систему маршрутизации для сопровождения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь главный орган в человеческом теле не терпит промедления. Так медики выигрывают драгоценное время на оказание помощи.

Владимир Чугунов, сердечно-сосудистый хирург окружного кардиологического диспансера:
«Осуществляется маршрутизация всех потоков пациентов, которые поступают. Если случай особый, проводится консультирование, выбор диагностической тактики и дальнейшей тактики лечения уже непосредственно по путям маршрутизации, то есть это реанимация, палата интенсивной терапии».

Высокий уровень оказания медицинской помощи в центрах региона сердечным больным оценили на федеральном уровне, остался доволен высокими результатами клиник и главный кардиолог страны. Югорская система борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями признана победителем в конкурсе «Лучшие клинические практики федеральных округов России».

Ирина Урванцева, главный врач окружного кардиологического диспансера:
«Это наша общая победа, за которой стоят 172 кардиолога, работающие в Югре, 42 сердечно-сосудистых хирурга, 23 рентген-хирурга и все участковые терапевты, которые вместе с нами ведут пациентов».

На их счету – десятки спасённых жизней. Они выполняют сложнейшие операции ежедневно, достают буквально с того света. За сердце Жамиляхон Рашитовой врачи боролись неделю назад, в операционной, когда выполняли ей шунтирование.

Жамиляхон Рашитова, пациентка окружного кардиологического диспансера:
«Сейчас хорошо, чувствую себя лучше, всё плохое осталось позади, я думаю, с такими докторами. Когда есть надёжные доктора, вы надейтесь на них. Я очень им благодарна».

Кардиологическая служба Югры вошла в пятёрку лидеров среди 45 субъектов страны. О том, что наши врачи и клиники лучшие, уже не первый год говорят и хорошие статистические результаты.

Ирина Урванцева, главный врач окружного кардиологического диспансера:
«Смертность от болезней системы кровообращения в 2,3 раза ниже, чем в среднем по России. Смертность от острого инфаркта миокарда в 3 раза ниже российских показателей. И летальность, это количество умерших пациентов в больнице, в 1,6 раза ниже, чем по стране».

Добиться таких результатов получилось благодаря профессионализму врачей, возможности оказывать помощь на современнейшем оборудовании во всех сердечно-сосудистых центрах. А также сыграла роль та система сопровождения пациентов, которую долгие годы выстраивали медики. Сегодня в окружном кардиологическом диспансере активно развивают телемедицину, такие виртуальные встречи проходят более двух тысяч раз за год. Сейчас консультации доступны не только для врачей, но и для пациентов.

Вернуться к списку новостей