Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 23
22 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
28.09.2020
431

Обустройство дороги к дачным кооперативам в Сургуте проконтролирует ОНФ


Больше не нужно будет добираться до школы по автомобильной трассе. Жителям трёх СОТов в Сургуте выделили автобус, которым они не могут воспользоваться, ведь дорога на дачи не соответствует нормативам. На автомагистрали идёт ремонт.

Под пристальным взглядом дачников рабочие укладывают каждый квадратный метр новой дороги. Поторапливают бригаду, ведь, когда трасса будет готова, в СОТы начнёт курсировать школьный автобус, которого жители трёх кооперативов Сургута ждали не один десяток лет. И вот им показалось, что подрядчик не успеет в срок. Проконтролировать темпы ремонта позвали общественников.

Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре:
«Нашумевшая ситуация со школьниками, которые должны были добираться до города. Этот вопрос был благополучно решён, автобусы уже есть, но должна быть подготовлена инфраструктура. В плане предусмотрена дорога с пешеходными зонами, с новыми отбойниками, системой освещения, новыми остановочными павильонами».

Дорога в 6 тысяч квадратных метров соединит три дачных кооператива. Рабочие обещают успеть в срок, по контракту в запасе есть ещё месяц, готовность объекта – 80 процентов. Дачников просят потерпеть и пока отвозить детей в школу самостоятельно. Ведь помимо самой трассы, по нормативам здесь должны появиться разворотная площадка и остановочные павильоны.

Андрей Майбогин, директор подрядной организации:
«Мы изначально сделали геодезическую разбивку, отфрезеровали, после этого стало понятно, что дорога вообще не соответствует никаким требованиям. Были глубокие ямы, которые необходимо было заделывать. Исходя из этого, пришлось немножко больше затратить материала, чтобы привести дорогу в нормативное состояние».

Рабочим бригадам осталось заасфальтировать остановочные карманы и положить верхний слой дорожного покрытия. Ещё в планах у строителей трассы – расширение обочин, там будут обустроены тротуарные дорожки. На территории появится 12 павильонов для посадки пассажиров и яркое освещение.

Вернуться к списку новостей