Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 25
22 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
29.09.2020
617

Молодые специалисты «РН-Юганскнефтегаза» высадили деревья и убрались на набережной


В Нефтеюганске появились новая аллея и Сад Победы. Молодые специалисты «РН-Юганскнефтегаза» посадили порядка семидесяти кустов рябины, несколько саженцев сирени и убрали мусор на территории набережной. Так нефтяники провели собственный выходной. Благоустройство города – одно из ежегодных мероприятий, которое проводит градообразующее предприятие.

Электромонтёр Александр Буклей заменил провода на саженец рябины. Молодой специалист «РН-Юганскнефтегаза» к садоводству подошёл со всей ответственностью.

Александр Буклей, электромонтёр ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Берём корень, где-то сантиметров 40–50 в глубину – как почва позволяет, выкапываем и садим деревце, чтобы росло и радовало людей. Конечно, глазу будет приятно. Представьте, ты проходишь, у тебя уже ребёнок, семья, и видишь – вот это я посадил».

Около полусотни сотрудников «РН-Юганскнефтегаза» в собственный выходной решили принять участие в закладке Аллеи молодых специалистов. Благоустройство города – одно из ежегодных мероприятий, направленных на сплочение коллектива.

Артём Портнягин, ведущий специалист отдела молодёжной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Во-первых, это командообразующее мероприятие, ребята знакомятся, начинают социализироваться. После переезда в незнакомый город это очень важная, неотъемлемая часть. Они должны познакомиться, вместе постоять, подержать лопату, посадить дерево, полить его. И, наверное, это возможность привить чувство ответственности перед тем, что мы сделали».

Эти нефтяники не испугались примерить на себя профессию не только садовода, но и дворника. Надев перчатки и вооружившись мусорными пакетами, молодые специалисты очистили набережную от мусора. Грязные бутылки, пластик и металл – вместе они собрали порядка 3 кубических метров отходов.

Валерия Посохова, специалист отдела по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Я работаю в управлении по взаимодействию с органами власти, и в мои обязанности, конечно, не входит уборка территории нашего города. Но я считаю, что это обязанность каждого гражданина. Такие мероприятия проходят, к сожалению, не так часто, поэтому, думаю, не такая большая проблема встать с утра, провести время на свежем воздухе, с коллегами, приобщиться к полезному делу».

Семьдесят пять саженцев сирени как память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В создании этого Сада Победы в Нефтеюганске не остались в стороне и молодые нефтяники. Стоит отметить, что ежегодно «РН-Юганскнефтегаз» пополняется молодыми специалистами, окончившими вузы или средние специальные образовательные учреждения.

Вернуться к списку новостей