Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 13
22 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
29.09.2020
353

Студенты-нефтяники когалымского колледжа сдали демонстрационный экзамен


В том, что верно выбрали профессию, окончательно убедились студенты Когалымского политехнического колледжа. Молодые люди, которые обучаются по компетенции «добыча нефти и газа», сдали демонстрационный экзамен по международным стандартам WorldSkills.

Валентин Зайдуллин практику проходил на Когалымском месторождении оператором. Молодой человек уверен: чтобы стать высококлассным специалистом, необходимо досконально знать весь процесс добычи.

Валентин Зайдуллин, студент Когалымского политехнического колледжа:
«В будущем я продолжу работать по данной профессии, так как в этом регионе она очень востребована. И мне самому по душе работать по этой профессии».

Если Валентин Зайдуллин демонстрировал свои навыки с центробежными насосами, то его одногруппник Александр Филюк – с ШГН. Благо, что действующий тренажёр находится здесь же, на территории колледжа. Саша – серебряный призёр региональной олимпиады в своей компетенции. Участвовал и в состязаниях WorldSkills, так что опыта, как говорится, не занимать. Здесь на экзамене задание, которое выполняют на конкурсе профессионального мастерства нефтяники.

Александр Филюк, студент Когалымского политехнического колледжа:
«Станок-качалка нам тоже необходим, их не совсем убирают с производства. То есть когда в дальнейшем подача будет падать, их снова введут в эксплуатацию, их ремонт и обслуживание снова будут актуальны».

Экзаменаторы – специалисты структурных подразделений «Лукойл – Западной Сибири» и подрядных организаций. Все они – эксперты с правом оценки демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. Отметили хорошую подготовку будущей смены.

Элвин Гадиев, заместитель начальника цеха добычи нефти и газа Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз»:
«Практически всё выполняют правильно. Есть недочёты, но это больше связано с отсутствием опыта, в основном там теория и мало практики. Но на производстве, я думаю, эти недочёты исправят».

Кроме экспертов за всеми действиями студентов наблюдают и видеокамеры. Это одно из условий регламента по проведению демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.
    
Иоанна Енева, директор Когалымского политехнического колледжа:
«По итогу наши студенты будут иметь паспорт компетенций (Skills Passport), в котором будет прописан результат. Этот результат будет виден в любой точке Российской Федерации, и наши ребята при трудоустройстве могут также предъявлять данный паспорт, чтобы работодатель видел уровень подготовки студентов по данной компетенции».

По результатам экзамена студентам будет присвоен разряд, и они уже смогут работать со свидетельством по профессии на предприятиях нефтегазового комплекса.

Вернуться к списку новостей